文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

我说“女吊”

刚看标题,还以为“女吊”指的是“女屌丝”呢。呵呵,以后切不可“望文生义”了。

玩月楼主 发表于 2014-10-27 08:09
说得太好了。有时一句过分的话,就会把人逼死。死者固然可喜,活着的也未必不内疚终生。所以,假如说错了 ...

将心比心,说话一定不要太过分,尽量不要伤着人,那样会别人难受,自己也难受。

张玉国 发表于 2014-10-27 12:57
将心比心,说话一定不要太过分,尽量不要伤着人,那样会别人难受,自己也难受。

有时候我说话重了,赶紧打电话解释,人家往往说,没事啊,没感觉啊,你说什么了?哈哈,也挺好玩的。

玩月楼主 发表于 2014-10-27 13:02
有时候我说话重了,赶紧打电话解释,人家往往说,没事啊,没感觉啊,你说什么了?哈哈,也挺好玩的。

你打电话这很对,说明王老师这心还是不错的 其实人家说没事,那是说你打了电话以后那就没事了,你没给人家打电话前,人家说不定多生气呢

张玉国 发表于 2014-10-27 13:17
你打电话这很对,说明王老师这心还是不错的 其实人家说没事,那是说你打了电话以后那就没事了,你没 ...

是啊,现在的人可能不会寻短见了,可仍然会生气,一句话能让人生气,一句话也能让人消气,人非圣贤,谁也不能保证老说高兴的话,关键是说了扫兴的话之后,能适时转化为高兴。哈哈。

玩月楼主 发表于 2014-10-27 19:22
是啊,现在的人可能不会寻短见了,可仍然会生气,一句话能让人生气,一句话也能让人消气,人非圣贤,谁也 ...

王老师想得很周到,要是像你这样的人再多一些,这社会那就和谐了

老师旁征博引,又学了不少知识。虽说是男女平等,但毕竟是男女不平等的,更何况三纲五常的社会里,她们除了一死还能如何?

俺反对王老师说:“现在什么鬼都没有了的观点。”现在不叫鬼,叫灵异。连西方国家都承认这个事实。不过“灵异”容易被人夸张。人死只不过肉体不存在了,但是灵魂还在。佛教的六道轮回,,天主教的地狱天堂等,所指的都是灵魂的存在呢。

唐婉儿 发表于 2014-11-6 07:56
俺反对王老师说:“现在什么鬼都没有了的观点。”现在不叫鬼,叫灵异。连西方国家都承认这个事实。不过“灵 ...

赞同张老师的看法。唯物主义者认为没有鬼,唯心主义者认为有鬼,我还是比较倾向唯心主义的,因为唯心主义比唯物主义深刻,唯物主义者除了权钱色,什么也不在他们的心里。有些人做的坏事太多,怕死后得到惩罚,所以宣传没有鬼,其实这还是一种心里空虚的表现。祝好!

《聊斋志异》里还有一篇《戏缢》,说的是你们磁村街上两个人说笑,从屋檐上抽出一个麦秸戏说要上吊,结果真的吊死。上吊的竟是博大精深的学问。