文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

我说“女吊”

关于白媳妇,数月前即作好一文,只是还没发上来,过几天请赵兄指正。祝好!

玉座珠帘 发表于 2014-10-24 09:18
这吊死鬼真吓人,小时候就知道,只是没有见过,但想来也很是吓人的,楼主引经据典弄出这个吊死鬼来,还有 ...

鲁迅先生有一篇名文《女吊》,我这篇说的和他不一样,所以叫《我说女吊》,可以并读。

月移花影 发表于 2014-10-24 10:06
读完佩服您的渊博~~~去自杀,得多大的勇气,所以,回来讨报就能警醒那些故意害人的坏蛋了~~~

对啊,古人有很多美好的想象和故事,虽然于科学似乎不通,于文学却大有精彩,值得三致意焉。

流浪流浪去 发表于 2014-10-24 11:40
欣赏王老师大作。现在的女子,多是喝农药夭亡的多。

喝农药,属于“五伤”之中的“毒”,也会“讨替代”的。哈,祝好!

辽阔之海 发表于 2014-10-24 13:30
有故事的女子大都是红颜薄命。屈死的女子也大多都是性情中人,脾气烈,这样的女子所遭受的挫折也特别多。穿 ...

很多风俗,我们都不懂。纪晓岚说的,也是一家之言。但,读读古人的东西,真是佩服他们的想象力。

张玉国 发表于 2014-10-24 13:41
唉!好死不如赖活着,在世上就是这区区几十年,为啥就不珍惜呢?

说是那么说,可做起来难。我想凡是有点性格的人,大概都有过自杀的念头。只是有的挺住了,有的倒下了。总之是:难!

唐婉儿 发表于 2014-10-24 15:49
最后那句吓了俺一大跳,认为那吊死女鬼又复活来到人眼前了。大玄艺术 !

现在是没有吊死鬼了,什么鬼都没了——可比鬼还坏的人却增多了,有时真会吓人一跳。祝好!

楼主的文章着实有趣,读后,禁不住想笑。还有这么多冤死的亡灵呢,呵呵,现实与虚幻,其实也可以如此平衡。

玩月楼主 发表于 2014-10-25 15:14
说是那么说,可做起来难。我想凡是有点性格的人,大概都有过自杀的念头。只是有的挺住了,有的倒下了。总 ...

人都有情绪低落的时候,往往在这时候外因和内因一结合,就容易钻牛角尖了。所以说在这个社会上,还是多一点人文关怀,无论做什么事,强势的一方一定要将心比心,多做点善事,不要硬把弱势的一方往牛角尖上逼。

张玉国 发表于 2014-10-25 18:26
人都有情绪低落的时候,往往在这时候外因和内因一结合,就容易钻牛角尖了。所以说在这个社会上, ...

说得太好了。有时一句过分的话,就会把人逼死。死者固然可喜,活着的也未必不内疚终生。所以,假如说错了话,感到后果严重,第一时间就承认错误,立即挽回——面子是小事,人命大于天啊。