文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

掀蝎子

月移花影 发表于 2014-10-21 20:15
认真地读,还是认真的读!太精彩了!我没有这样的生活经历,但是非常喜欢这样的文章。不过看着疼的那些文字 ...

乡下没有逮来繁殖的,我们那里的人就知道下大力气挣钱,像这种细密活儿,大都干不了。若养殖,肯定能挣钱,不过技术性很高,老百姓干不了啊。

张玉国 发表于 2014-10-21 20:59
小时候在山里掀蝎子,俺基本上那就是用手拿,很少用夹子、镊子之类的,麻烦。只是俺从小让蛇给吓破胆了,不 ...

胆大心细,遇事不慌,徒手拿蝎子而不被蜇,应该是幸运的,张兄好运气。

淄水金山 发表于 2014-10-21 21:12
描写很细,说明也自然,再加点拿到蝎子后的心情描写才更好。

谢谢黄老师的建议,我会考虑借鉴你的意见的。祝好!

率真的童年就算被蝎子蛰的疼得乱跳也精彩。
2012年,我们几个同事去博山石马同事家去玩,中午酒足饭饱后,同事领我们上了山。我很好奇,每看到有活动的石头,只要能挪动就要掀起来看个究竟。这回巧了,一掀起来哇塞!一窝蝎子,大小不等有四五个,我赶紧大声咋呼,,可是他们过来后都不敢拿,砸死两个逃了两个。当时,俺很有成就感。

哈哈,俺也被蛰过,是真的疼,,,疼也会随着血液游走。,,,
徒手捏蝎子尾巴俺也试过,必须顺着毒刺的方向,让它刺不着你才行。。。
哈哈

这么稀奇的事,这么稀奇的行当,不只是没见过,还是第一次听说呢,孤陋了。小时候捉过知了猴,还不敢吃,蚂蚱看见过很多,却也不敢捉了来吃。捉蝎子,想想都害怕。
读完,有一份惊险潜在。还有:捉一个小的,五分,又捉一个大的,一毛,那份快乐活灵活现,让人羡慕。捡到宝贝是一件多么快乐的事呀。
玩月老师的文字有着浓浓的乡土味道。平原地带没有这么好玩的营生呢

玩月楼主 发表于 2014-10-22 12:59
胆大心细,遇事不慌,徒手拿蝎子而不被蜇,应该是幸运的,张兄好运气。

俺确实没吹,就是用手拿蝎子,真害怕蛇。前些天和媳妇两个人到太河水库去野驴,在水库边差点踩着两条大蛇,吓得我在山上就直接不敢走有草的地方了。

唐婉儿 发表于 2014-10-22 13:18
率真的童年就算被蝎子蛰的疼得乱跳也精彩。
2012年,我们几个同事去博山石马同事家去玩,中午酒足饭饱后, ...

是啊,张老师,少年时代的磕磕碰碰、痛痛痒痒,都会留下终生的记忆。现在的孩子生活一年,如同一天,几乎没有记忆了。祝好!

张玉国 发表于 2014-10-23 20:29
俺确实没吹,就是用手拿蝎子,真害怕蛇。前些天和媳妇两个人到太河水库去野驴,在水库边差点踩着两条大蛇 ...

哈哈,这就叫卤水点豆腐,一物降一物啊。

峨东老农 发表于 2014-10-22 15:51
哈哈,俺也被蛰过,是真的疼,,,疼也会随着血液游走。,,,
徒手捏蝎子尾巴俺也试过,必须顺着毒刺的方 ...

别人有很多东西我们都没有,从今往后,我们可以和别人比了:“我被蝎子蛰过,你呢?”哈哈。