文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

掀蝎子

我住在平原所以没有“掀蝎子”的经历,但看到如此生动的童年趣事不由得想起我的童年捅蜂窝被蛰的满头包的经历。想来仿佛还是昨天的事,谢谢老师让我再次重温童年的故事。向老师学习。

王老师写得真精彩!俺从小怕蛇,小时候生怕石头底下有蛇,不敢上山掀蝎子。

林中一叶 发表于 2014-10-22 09:45
王老师写得真精彩!俺从小怕蛇,小时候生怕石头底下有蛇,不敢上山掀蝎子。

咱们这里的蛇大概无毒,没听说有被咬伤的——还是小心好。

子牛 发表于 2014-10-21 21:18
我住在平原所以没有“掀蝎子”的经历,但看到如此生动的童年趣事不由得想起我的童年捅蜂窝被蛰的满头包的经 ...

哈哈,少年都是一样的,我在《一棵柿子树》中,也写过捅马蜂窝。祝好!

玉座珠帘 发表于 2014-10-21 15:35
哈哈,又占上沙发了!首席欣赏,细细读了一遍,只是一个地方不同,就是做夹子,我们也是用筷子,只是从小头 ...

筷子的大头小头,也可能我记忆有误。男孩子活动范围广,有的写;女孩子冒险经历少,就是有也不好意思写出来。哈哈,祝好!

羲和舞 发表于 2014-10-21 16:00
关于掀蝎子,我还有很多话要说,——比如卖了蝎子买酒偷喝,比如掀翻了堰头被看坡的人追着跳堰,比如掀出一 ...

我是淄川西山里磁村乡的,隔不远,那就是老乡了。祝好!

峨东老农 发表于 2014-10-21 16:04
哈哈,岗卓熟悉连。。。。前几年俺也写过。。。

哈哈,俊峰好。少年往事真堪写,只是缺少五彩笔啊。

花开花谢 发表于 2014-10-21 17:11
被蝎子蛰的疼痛老师写得实在精彩,我没被蛰过,到跟着疼起来。

那是真疼,比割破疼十倍——希望不要尝试,哈。

荆棘鸟 发表于 2014-10-21 18:09
哈哈,老师这一描写,挑起多少人的怀旧情绪来!我小时候也跟着哥哥弟弟漫山遍野的掀过蝎子,但我觉得这是一 ...

你说的“半香”我知道,我们那里叫老鸹芋头,茎像蒜毫,根像蒜头,吃了闹人,学名叫“半夏”——那时上哪里找你去呀,疼死我了,嗳哟fai。

流浪流浪去 发表于 2014-10-21 18:28
王老师把童年的故事,写得生动有趣。

那时是傻玩,也多亏不知忧愁,否则早就愁白了头了。