文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 懵懂野叟

打油……打酱油……

懵懂野叟 发表于 2014-10-30 20:38
我喜欢你的花,喜欢你的名字,也喜欢你的头像;更喜欢你可人的这种提携新人的善良。

您老说不喜欢花了,怎么会喜欢带着花的名字~~~~

懵懂野叟 发表于 2014-10-30 20:43
是的,月版(他们怎么称呼?其实花版、或月版都美)。
我是努力守律的,可现在发现,仅仅守律还远远不够 ...

您不喜欢花影就叫月影吧,古诗词按音律写作有美感,这个我也只偷偷告诉您啊~~~~一起喝点,一会儿咱把花全吃了~~~

月移花影 发表于 2014-10-31 18:47
您老说不喜欢花了,怎么会喜欢带着花的名字~~~~

虽不喜花,却喜花影、花香、花韵,乃至花容……。

月移花影 发表于 2014-10-31 18:50
您不喜欢花影就叫月影吧,古诗词按音律写作有美感,这个我也只偷偷告诉您啊~~~~一起喝点,一会儿咱把花全 ...

月影版主,我记得端午诗会的时候,在这里发过几首歌行。刚看了看不见了。一会儿再贴过来吧?我还是比较喜欢歌行引,我把它当古代的自由诗。

懵懂野叟 发表于 2014-10-31 19:12
月影版主,我记得端午诗会的时候,在这里发过几首歌行。刚看了看不见了。一会儿再贴过来吧?我还是比较喜 ...

嗯!感谢您老慷慨分享!花影坐在小板凳上等着您的佳作!

月移花影 发表于 2014-10-31 19:17
嗯!感谢您老慷慨分享!花影坐在小板凳上等着您的佳作!

今天一早大雾,借花影这首《偶得》的韵,改装一首七律当作业吧:

《大雾》
啼莺扰梦漫重纱,觅处惟闻雾里哗。
云落平畴成蜃景,岚升高木近仙葩。
莫非误入阊阖界,犹恐迷离尘世家。
放眼无边缥缈里,权当晴晚一天霞。

原韵:《春夜乡下小住偶得》
月移花影上窗纱,懒懒春风野外哗。
小院篱笆争妙景,几枚青杏赛奇葩。

原韵:《春夜乡下小住偶得》
月移花影上窗纱,
懒懒春风野外哗。
小院篱笆争妙景,
几枚杏赛奇葩。

改了一个字:几枚杏赛奇葩

以前临屏写完就发了,没再回头看,今天细看,才知道重复了一个“小”字

月移花影 发表于 2014-11-1 21:42
以前临屏写完就发了,没再回头看,今天细看,才知道重复了一个“小”字

这么一改不但避了律的忌,而且意象也更好了。很喜欢这首绝句,作者当时的心情、心境能投射到场景感里。

懵懂野叟 发表于 2014-11-1 22:07
这么一改不但避了律的忌,而且意象也更好了。很喜欢这首绝句,作者当时的心情、心境能投射到场景感里。

写古诗词,我还真是得向你学习!你的诗歌内涵丰富,用典生动,绝对是大手笔!