文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

自认倒霉

俗话说:“借钱欢喜还钱恼。”这话一点都不假。
       刘振锋和李密虎是小学同学,多年后,刘振锋从商校毕业后被招聘到了本市的兴光商厦从事管理工作,李密虎则在郊区的老家做着点小本生意,日子挺艰难的。
       有一次李密虎来商场里找刘振锋来了,说是家里要翻修房子,钱不够,想找老同学来借点钱。“岂有不借之理?”刘振锋瞒着妻子,把自己的一万五千元的私房钱借给了他。
       就这样李密虎甚是感激,说是等有了钱, 马上就还。可是李密虎这一去就是五、六年,一点音信也没有,更别说还钱了,这让刘振锋感到很奇怪。
       这一天是礼拜天,刘振锋找了去了,令他大吃一惊的是,人家李密虎的二层小洋楼都盖了起来了,你看家里那个气派呀,令人眼馋。
       可是李密虎绝口就是不提还款的事。实在憋不住了,刘振锋只好把这次来的意思委婉的说了出来,这下李密虎显得十分得为难,“你看我这几年也没挣着几个钱,等以后有了钱我一定奉还。”
       “家里都气派成这个样了还说没有钱?”没有办法这年头要钱的是孙子,就暂且再信他一次吧。
        可是从这以后刘振锋再去讨要时,人家李密虎可就躲着不见了。再后来,李密虎的媳妇根本就不让他进屋了,而且说话也越来越难听了。
       “要账还要出仇来了?这账我也不要了,还是自认倒霉吧。”刘振锋愤愤地思忖着,看来这对小学同学的友谊也算是到头了。

(作者:淄博电视台  张玉国)

不可靠的人有钱也不借给他。

现实生活中这种例子不少!

这样的人很多!我就遇见过了,跟他提了一次,以后没再提。但是,这样的人品在心底打了零分~~~

万花筒 发表于 2014-10-17 22:33
不可靠的人有钱也不借给他。

有道理,信誉最重要。感谢王老师光临!

劳丁 发表于 2014-10-18 09:01
现实生活中这种例子不少!

这种例子很多,没法说。

月移花影 发表于 2014-10-18 13:28
这样的人很多!我就遇见过了,跟他提了一次,以后没再提。但是,这样的人品在心底打了零分~~~

前些年我遇到过,我的同事也遇到过。

张玉国 发表于 2014-10-18 21:02
前些年我遇到过,我的同事也遇到过。

我们都是实心人啊~~~

有钱不还,这样的人太可恶,看以后谁家还搭理他

哎,钱这个事是个很尴尬的事,问题是不知道这样的人,脸上没贴商标,借出去了想多了没用。不自认倒霉还有啥法?生闷气更不合算啦,是吧张老师,俺经常遇到这样的事,最后也变得小气谨慎起来