文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

初冬的傍晚

问好黄老师,小思绪,小感慨,见笑了

玩月楼主 发表于 2015-11-22 08:39
似乎看到朱自清复活——好一篇精巧的美文,大得《荷塘月色》之神韵。问好明晓。

问好玩月老师,这留字要吓坏人滴。文字有了神韵那还了得,不过也一直在努力中。
有好多人的文字只是记叙下来,读来无趣令人更无趣

心语留芳 发表于 2015-11-22 20:15
郭老师这样好的习惯,我真该向你学习,让我读着你的美文,在远处伴你步行吧!

问好谢老师,习惯了晚上走步,一晚上不走就感觉缺了什么,这几天缺了,下了雪也是好事,却封住了思绪了

春天里也包含着寒冷,冬天里也还延续着秋的暖实,写的真好,学习了

记得自己走在树影里曾经说不喜欢太黑,也不喜欢太光亮,最舒服是树影在灯光里晃动,忽明忽暗成朦胧景致。尘世生活中这样的想法无疑一种幻想,不是坠落就是进取,不是坚持就是妥协,而不允许模棱两可。
一段夜色下行走的心路历程,读来也颇有些生活淡淡的甘苦味道。品读这些文字,仿若信手掂来,随性而至的轻松,就如自由的舞者一般。思想臻于圆融和通透,文字也如随风起舞的秋叶,到了自由抒发的自在境地。
久违了,亲,惦记着上来和你说说话,读一读你的文字,受一些思想的熏染。遥祝冬安~~

小吕飞刀 发表于 2015-11-27 11:38
春天里也包含着寒冷,冬天里也还延续着秋的暖实,写的真好,学习了

问好小吕老师,感谢来踩,随意涂鸦啊

空谷幽兰 发表于 2015-11-29 11:08
记得自己走在树影里曾经说不喜欢太黑,也不喜欢太光亮,最舒服是树影在灯光里晃动,忽明忽暗成朦胧景致。尘 ...

问好幽兰亲,一定很忙吧。没见你都感觉好久了呢。或者这样随意的涂鸦才是自己,也感觉轻松。相反,正经文字都不会写了。遇见一个读懂自己的人心里真是暖得不行呢,就是感觉自己太散漫了

诗意富有哲理,佩服!