文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

初冬的傍晚

窗外风 发表于 2015-11-20 21:26
这学生体仿的,哈!好@

哈哈,我发觉倒退三十年,以二十岁左右的视角来写文章,也很新鲜过瘾——只是得时时拿捏着,一不小心就露马脚。祝好!

山的那一边 发表于 2015-11-20 19:06
刚才一点字体放大,字真就大了,除了先生的名字。看来,先生,真,不是,自大之人!

哈哈,我的名字不能放大,是因为我提前放大了——看来终是自我托大之人。说实在的,在咱们论坛里,对你们这些年轻人,我甘拜下风;对比我大的有些老作者,我还是不甘落后的——他们似乎不会写纯文学,只是在写文章——用文字编成的的篇章。嘘,小声点。

初中生作文最怕写不够600字。几个小孩说让我教教作文,我就写一篇较长的文章让他们看,告诉他们怎样把文章写长。但是白搭,他们不按我教的写,由着自己的性子,胡编乱造三言五语了事。——无语。

玩月楼主 发表于 2015-11-23 07:53
初中生作文最怕写不够600字。几个小孩说让我教教作文,我就写一篇较长的文章让他们看,告诉他们怎样把文章 ...

王老师,教初中生写作文,可不容易呢面对他们的作文,我常常无语啊

王老师家的后园,令人向往!

林中一叶 发表于 2015-11-23 09:50
王老师家的后园,令人向往!

就是一块地,各人种各人的,树都长满了,菜见不到太阳,没法种了。哈哈。祝好。

玩月楼主 发表于 2015-11-22 08:18
哈,之所以说是仿学生体,是因为过度抒情和稚嫩口吻。我若为文,是不会这样做作的。

有时候过渡抒情是因为知识面窄所涉猎的内容又干又瘪,没得法,是吧,玩月老师,这种情况一时半会也不怎么好解决,唯一的办法就是积累,厚积薄发吧。

我知道,从今天晚上开始,我的梦一定是彩色的了——串连着串,集接着集,一直演到我笑着醒来。真好。

老师是极有生活情趣的人,普通平淡的日子里总能感受到五彩斑斓,向您学习。

老师是极有生活情趣的人,普通平淡的日子里总能感受到五彩斑斓,向您学习。