文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

拾掇堰边儿

读一遍,就怯怯的跟在玩月老师身后边,也去拾掇堰边儿了,活没干多少,一定玩的很欢畅。可是我们这真没有,偶尔也有沟沿种树,却没有石头,地都是大片的,地里也有地垄,两边都是庄稼呢。蓖麻在很小的时候地头沟沿也见过,现在有好多年不见了。豆角都在菜地里种,搭架。

玩月楼主 发表于 2014-10-14 11:57
谢谢来踩,你那篇《好男人》也很好,我提了点小建议,你可以参考。

老师的建议已经落实了,谢谢老师!

辽阔之海 发表于 2014-10-14 14:33
读一遍,就怯怯的跟在玩月老师身后边,也去拾掇堰边儿了,活没干多少,一定玩的很欢畅。可是我们这真没有 ...

所谓一方水土养一方人。——等有机会到拍《马向阳下乡记》的涌泉去看看,那里和我老家差不多,尽管方位一个在东一个在西——以张博公路为界,哈。

楼主又出新作了!简直太熟悉了!这些事情都是那个年代的特有的记忆和经历,本来很苦涩无奈的但在楼主笔下也成了精彩的历史印记,引出无数回忆,特别是像"砍棒槌秸、刓秫秫头"之类的,现在年轻人是不知道的,浓浓的乡土味,又把我们带到了那个特定的季节和年代!学习了!

玉座珠帘 发表于 2014-10-14 16:16
楼主又出新作了!简直太熟悉了!这些事情都是那个年代的特有的记忆和经历,本来很苦涩无奈的但在楼主笔下也 ...

那真是一个苦涩无奈并且穷极无聊的年代,农村的孩子不知道外边的世界多精彩,也从来没有走出大山的奢望——就那样一辈一辈活下去。现在我们出来了,能写写那时的生活,这也是对那片故土的一种回报吧。祝好!

简单却快乐着,再贫穷的日子在回忆里都是温馨的。想问老师一句:那崖头下,当初用蓖麻叶子舀着喝的山泉现在还有吗?

玩月楼主 发表于 2014-10-14 11:58
哈哈,我也是一家之言——幸亏不是关节炎——仅供参考。哈哈,老想笑……

再笑就18了~~~

玩月楼主 发表于 2014-10-14 16:25
那真是一个苦涩无奈并且穷极无聊的年代,农村的孩子不知道外边的世界多精彩,也从来没有走出大山的奢望— ...

真是这样,所对自己的家乡回忆就是最好的回报,写出来记下去,这样是历史也是文化,跟着楼主学着写

花开花谢 发表于 2014-10-14 19:13
简单却快乐着,再贫穷的日子在回忆里都是温馨的。想问老师一句:那崖头下,当初用蓖麻叶子舀着喝的山泉现在 ...

那个泉子应该还在,只是没人上坡种地,也就没人及时淘挖,恐怕早就淤死了。

玩月楼主 发表于 2014-10-17 08:15
那个泉子应该还在,只是没人上坡种地,也就没人及时淘挖,恐怕早就淤死了。

能有泉水的地方该是钟灵毓秀的好地方,很向往老师描述的清泉