文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

一棵柿子树

辽阔之海 发表于 2014-10-11 08:07
读完文,再问好玩月老师,呵,问玩月老师一个题外事呀,就是那个央视一正在热播电视剧《马向阳下乡记》据说 ...

在太和镇涌泉村拍的,大槐树是人造的。

问好临秋老师,原来大槐树是人造的呀?瀑布该是真的,那儿的环境也是真的。这个电视剧很有看点,也很让人感动的,虽然有点虚,但是比农村题材的《乡村爱情》的做作要好多了。

学习,曾经的生活,问候!

老师写得很亲切,也想起了童年时的家乡,问候老师。

深山樵夫 发表于 2014-10-11 15:34
老师写得很亲切,也想起了童年时的家乡,问候老师。

谢谢阅读,金秋快乐。

羲和舞 发表于 2014-10-11 15:21
学习,曾经的生活,问候!

距离产生美,曾经的生活都有诱惑力。祝好!

辽阔之海 发表于 2014-10-11 08:17
问好临秋老师,原来大槐树是人造的呀?瀑布该是真的,那儿的环境也是真的。这个电视剧很有看点,也很让人感 ...

前年去过一次涌泉村,没发现有大槐树和瀑布——那里古树可真不少。将来有机会再去看看,对照电视剧实地考察一下,可能印象会深刻。

玉座珠帘 发表于 2014-10-10 14:53
哈哈,拜读啦!里边的情结都很熟悉,只是这个漤字,也是才认得的,学习了!

谢谢配发图片。我们那里摘柿子都用“夹杆”,就是在杆子一头劈开一个小口子,用来扭断树枝。

月移花影 发表于 2014-10-10 18:08
从小没吃过鲜柿子。直到去年在临朐,人家在树下摘,挑了两个熟透的给我,才第一次吃~~~真羡慕你的丰富生活 ...

柿子快下来了吧。到市场买几个,用手指头蘸着酒涂抹一下,封在塑料袋里,一周就漤熟了,又脆又甜,试试。

张玉国 发表于 2014-10-10 21:08
这些情节确实很熟悉,小时候几乎都干过,读文觉得很亲切。

小时候没有电视电脑电话,有的是时间傻玩,还算保住了个不算太笨的脑子——现在的孩子都让电脑电视电话弄傻了。