文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玉座珠帘

豆咸菜也飘香

张玉国 发表于 2014-10-10 13:20
小时候在家里吃过单一的豆咸菜,确实没有你做得漂亮。

哈哈,谢谢来看,你自己做做试试,要是吃咸菜的话,光用黄豆颜色更好看

林中一叶 发表于 2014-10-10 14:30
读谭大姐的美文,馋的心里直痒痒。抽空上山采花椒叶去,我也做来尝尝。

哈哈,咱农村人应该都吃过吧?哈哈,摘花椒叶正是时候,国庆节俺去摘了,你也去摘点吧,如果喜欢吃的话,问好!

我们村到处都是花椒树,大概是因为椿芽太多吧,很少有人在豆咸菜里掺花椒叶——真是守着杆草饿死驴。后来,我老婆喜欢做谭老师所说的这种,真是好吃。另外,我老婆还喜欢用花椒棒垫锅做酥锅,也能出味。——今晚有时间吗?要不咱烧烤了?

玩月楼主 发表于 2014-10-10 14:53
我们村到处都是花椒树,大概是因为椿芽太多吧,很少有人在豆咸菜里掺花椒叶——真是守着杆草饿死驴。后来, ...

哈哈,谢谢楼主,在我们农村应该很多人会做这样的咸菜,今晚可以的,烧了

我也喜欢吃,很清口的小菜

玉座珠帘 发表于 2014-10-10 14:41
哈哈,谢谢来看,你自己做做试试,要是吃咸菜的话,光用黄豆颜色更好看

有道理

花开花谢 发表于 2014-10-10 16:34
我也喜欢吃,很清口的小菜

哈哈,现在人很多喜欢这样清淡,大鱼大肉过后吃点清淡小菜也很舒服的,问好!

自己做点试试吧!

玩月楼主 发表于 2014-10-10 14:53
我们村到处都是花椒树,大概是因为椿芽太多吧,很少有人在豆咸菜里掺花椒叶——真是守着杆草饿死驴。后来, ...

学了一个歇后语       守着杆草饿死驴

玉座珠帘 发表于 2014-10-11 17:03
学了一个歇后语       守着杆草饿死驴

这两句还挺押韵。
农村的活语言有的是,可惜我们都忘了,可惜。