文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

读校报30年有感

读“校报30年”有感

你我相逢在黑夜的海上 ,你有你的,我有我的,你记得也好,最好你忘却……在这交汇时互放的亮光。

志摩先生的这句诗,用在这里,刚刚好。

你还记得我,大学生记者。有个帽子,还戴在头上,其实我的渺小,微不足道,感恩有你,感谢有你们。你的文字,就是我的文字,你的欢喜,也道出了我的心声。我看见那些灵动跳跃的音符,心,在突突地跳,怀念,在心里,喷涌而出。

那是我的母校,那里有我四年,甚至更多的足印,一切都那么真实,而今,越发弥足珍贵了起来。那是我们的校报,多少个向往的日日夜夜,我读着他人的文字,我想着,什么时候我能看见我自己的文字,变成铅字。我依然读着,喜欢着,默默写着自己的那些小文字。突然有一天,一张印有红霞字样的报纸飘入眼前,欢喜着,兴奋着……从此我的世界里,有你。

感谢你,还记得我。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。当收到来自家乡,来自母校,来自熟悉的校报,来自师长同学寄来的这份厚礼时,心,是何等激动,何等地感恩。无论多少年,母校有我,校报有我,你的记忆里,有我。

30年弹指一挥间,曾经望断天涯路,而今再回首,多少的是非,早已纷飞远去,各自奔天涯。小伙伴们,都找到了自己的生活,不一样的人生,在自己的新圈子里,默默耕耘着。忽然飘来一道光影,那曾经的纸墨飘香,那曾经的茜茜身姿,那曾经的你语我话,都随着这一大包30年合集,展开了回忆。

那本山理工校报30周年通讯录里,看见你们的笑脸,看见你们的近况,看见你们是莫大的喜悦和幸福。多少的校报人,多少的追随者,多少的年年岁岁,岁岁离合,而今都在这一本精美的册子里,我们曾经在一起,相亲相爱的一家人。

是校报这个舞台,给了那些热爱文字,激情满怀的学子们,一个展示自我的机会,而今已是叶茂枝繁,奔跑在各自的人生里。多少的辉煌,多少的缤纷,多少的与众不同,只因那里有个梦想,有个开始。

毕业已到十年边,辗转各地多少回,都因有这样一份爱好,从而稍稍与众不同。翻看了最近写的文字若干篇,朋友说,学理工的还能写得这么好,佩服。

无论生活把我带向了哪里,记得写一写,把生活变成字儿,这样的感觉,真好!

字数:861

山东理工大学文学与新闻传播学院2013级在职研究生的学弟(年龄比你大),向你问好!

很清新的,过往的时光。

30年,应该是校报经历的时间吧?而你编读校报是十多年,这样子理解,对吗? 这题目,哈

校报承载着我们的青春岁月,校园生活。感恩母校,感恩校报。问好。

问候楼上各位好!
题目已改,不知这样是否没有歧义了,哈哈。
一楼那位兄弟,说年龄比我大,是70后还是?问好。

亲爱的小虾,你不知道我看到你的名字有多高兴,十年了,十年前你在这里,我们相识。十年后你还能找到这里,我太高兴了。

哈!都热泪盈眶了。十年期的朋友,来的已经很少了。

窗外风 发表于 2015-10-10 21:28
哈!都热泪盈眶了。十年期的朋友,来的已经很少了。

永远难忘,那时的我们,我特喜欢读姐姐的文字,特喜欢来这里,我永远记得, 只是还没露面,回来真好。