文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

稷下湖的鱼

辽阔之海 发表于 2015-9-18 10:28
读亲的文字想起:子非鱼焉知鱼之乐。我们幻化成一尾鱼,自然就神通了鱼之乐。其实,我们何尝不是游走在尘世 ...

问好亲~~不知怎么回事?现场登录老是出故障,需要点耐心。呵呵,心有灵犀呀。我是一边写一边想着这句话。我非鱼却向往鱼儿自由简单的生活。说起来我们更像是大海中的鱼,在现实的深海里面对各种复杂的状况努力扑腾。而现在的我,有幸暂时如稷下湖的鱼,过着轻松一些的生活。世事难料,以后如何,却不可知。只能好好活在当下,珍惜眼前的幸福。好长时间不写,文字竟有些生疏了。见笑

问候幽兰姐!忽然间,想到了张雨生的那首《一天到晚游泳的鱼》,我们就一块轻松地做深呼吸吧,呵呵。

辽阔之海 发表于 2015-9-18 10:28
读亲的文字想起:子非鱼焉知鱼之乐。我们幻化成一尾鱼,自然就神通了鱼之乐。其实,我们何尝不是游走在尘世 ...

极赞同海的观点!

精美的语言深情的内函。喜欢!

真羡慕你的安静有思。如此便好。

鱼儿水中游,快乐也忧愁。

橄榄枝 发表于 2015-9-20 00:39
问候幽兰姐!忽然间,想到了张雨生的那首《一天到晚游泳的鱼》,我们就一块轻松地做深呼吸吧,呵呵。

谢谢妹妹赏读留言,最近写的很少,文字同思想一样简单得很,让你见笑!不过生活中倒是轻松了许多,这也是一种小小的福气吧。圆月即将高悬,祝福妹妹拥有一份美丽心情,祝你全家幸福安康

橄榄枝 发表于 2015-9-20 00:43
极赞同海的观点!

呵呵,我也赞同明晓亲的感悟。一条世俗中游走的鱼,有欢喜也有忧伤。

胡敦荣 发表于 2015-9-20 06:23
精美的语言深情的内函。喜欢!

感谢胡老师细读,给予如此高的评价,真是意料之外。愿我们多交流,祝您节日快乐、佳作不断

冷月清辉 发表于 2015-9-21 08:37
真羡慕你的安静有思。如此便好。

谢谢亲,偶发的一点小灵感,简单记录下来,就算一次小练笔吧。天气凉爽,身心开始复苏,想一点点找回昔日的信心。也希望看到你的新作。节日在即,把真诚美好的祝福送给你