文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

九月,雨中……

九月,雨中……

临淄  刘建博

天,总算放晴了。我拿来纸兜,搁上一本《美声演唱技巧》和我新近创作的某首歌曲,骑上自行车,去往临淄东郊的幸福世家。天公不作美,行至半路,“哗啦哗啦”下起雨来,想停下车子避避雨,可是周围空荡荡的,没有避雨之所。冒着雨,缩着头,来到某个社区门卫屋檐下,已经成了“落汤鸡”,衣衫贴在身上紧巴巴的,纸兜里的书也湿了边边角角。雨流在路面上,成了一条溅着水花的小河,风吹在湿透了的衣衫上,透凉透凉的。撩撩不断滴水的头发,望望灰蒙蒙的天空,天啊,依然没有发亮的意思。要是再唏哩哗啦半个小时,每周一次的音乐课就“泡汤”了,想到这里,我如同雨燕一样冲进雨里,骑上自行车,急匆匆奔向附近的东泰商城,买了雨披之后,再次扎进雨幕。
  气喘吁吁接近目的地,看了下表,还差十来分两点半。谢天谢地,我没有迟到。走进多功能教室,扫视了一圈儿,约摸到了二十来个学员,有的学员正在陆陆续续地赶来。他们,或者她们,热情地和我打招呼。看得出,一张张微笑的脸上闪烁着某种感激之情。这些声乐班的学员,或是孙子的奶奶,或是孙子的爷爷,都年纪一大把了,可是,他们都如我一样痴迷音乐,我作为志愿者音乐教师,愿让他们的晚年像晚霞一样灿烂,所以宁肯吃一点苦,也不能让他们有半点失望。再过十来天,这里将举行一场别开生面的联欢晚会,这个具有舞台装饰效果的讲台,将变成彩色汽球装饰一新的舞台,这些爷爷奶奶们或像企鹅那样翩翩起舞,或像夜莺一样放声歌唱,想到这里,我的浑身充满了力量。
  从脑袋上捋下雨披,接过服务员递过来的麦克风,我走上铺着红毡的讲台,开口第一句话就是:“非常感谢各位老师冒雨来听我讲课……”迅疾,台下响起一阵急雨般的掌声……。
雨中的感动。

秋日里的温暖,雨中敬佩的掌声!

如此充实的生活,黑岩老师,为那份执着点赞!

这雨般的掌声,化作彩虹,飞舞在心天内外!

感动黑岩,正能量不浅

感受温暖,感动你我他!

赞一个,为黑岩老师的爱,也为老有所乐的爷爷奶奶们.