文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 林中一叶

白发上额头

山的那一边 发表于 2015-9-15 19:00
一生就那多黑白,任其自然,随其自然,道“发”自然!

老同学快成哲学家了。

白发上了额头,我学会了微笑面对。一切顺其自然!
悦纳生活,欣赏好心态,问好~~

白就由它白,童颜鹤发,也是风度。祝好!

麦子 发表于 2015-9-16 10:18
白发上了额头,我学会了微笑面对。一切顺其自然!
悦纳生活,欣赏好心态,问好~~

悦纳生活

玩月楼主 发表于 2015-9-17 09:08
白就由它白,童颜鹤发,也是风度。祝好!

风度无从谈起,顺其自然还是能做到 的。问好王老师!

林中一叶 发表于 2015-9-18 07:52
风度无从谈起,顺其自然还是能做到 的。问好王老师!

风度不够,那是白得还不多——再过几年试试?哈,祝好。

初见白发,总令人心惊。喜欢文中的母亲与姥姥对白发的态度。欣赏学习!

回家,我跟母亲诉苦:“我有白头发了,怎么办呀?”“这个年龄,有白头发还不正常?”母亲神色平静,抬手拢一下自己的头发,“你看,我的头发都白了多半了。”我盯着母亲的白发看了好久,终于笑了。到了一定年龄,白头发就冒出来了,多自然的事情,我纠结啥呢?
  周末,我去看姥姥。九十岁的姥姥白发如雪,开门就笑,思维敏捷,步伐稳当。我在姥姥身边撒娇:“姥姥,我都有白头发了。”“是吗,你有白头发了?”姥姥笑得慈眉善目,“那我可就老了。”我一听忍不住大笑起来,多么可爱的老人家啊!九十岁的姥姥知道我有了白头发,才觉得自己老了。那我不就还是那个在老人家跟前馋糖果的孩子吗,我有什么理由说自己老了呢?
这些描写很传神。喜欢,赞!

我和姥姥拉着家常,她满脸的褶子笑成了一朵菊花,一头如雪白发在阳光下闪闪发亮,我觉得心里也亮堂起来了。

冷月清辉 发表于 2015-9-21 08:48
初见白发,总令人心惊。喜欢文中的母亲与姥姥对白发的态度。欣赏学习!

谢谢冷月老师鼓励