文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

雨天的快乐

连日小雨不断。
      下午下班刚到家,一阵雷声过后,星星点点的雨飘落下来。
      这几天总是这样,早上艳阳高照,中午大太阳火辣辣,下午临近下班时,天就阴了。
      晚上从母亲家回来,零星的小雨,本觉得不打紧,一路不过二三里,竟然把前襟都打湿了。路人的行人大都穿着雨披,打着小伞,也不慌张,听他们说着话也挺有趣,“这样的雨,也不大,可是不打伞也不行呢,”哈哈,也有跟我一样的没带雨具的人,在夜幕中匆匆的奔走。
      这几天的微群里,总有朋友说着说着,就拐了个弯儿。
      “起风了。”
        “下雨了”另一个接上。
        有更高水平的联句出来了。
      “看雨润秋色”。
      其实这句好联,不过应景并不容易。
      于是,仍然拐个弯,只为表达此刻的心情。
      “ 听风等雨来。”
      哈哈都是诗人呢,这不又来了。
       “滴滴答答下雨了。
      “  下吧”。
      “下吧下吧,偶要开花”。
      “下吧下吧,你要长大”。
      他们正为庆祝抗日战争70周年大阅兵排练大合唱,有人就说“下雨怎么唱?”
     “嚎嚎唱的把雨下起来了。”
     ” 唱我们一起去落汤”。
       微群总是带给人太多的快乐。尤其是这种发小群,虽然都是年届不惑的人了,脑子里却总是彼此少年时的样子,嘻嘻哈哈,打打闹闹,又像回到了小时候。
       有位同学网名四季如歌的,换头像也是按照季节来的。夏天是一副明媚夏日的图画,秋天换了一副深秋枫叶。我自以为攒了很多美图,觉得他这幅怎么的都不算上乘,挑出来一副感觉最美的羞他。
      他却说:“每个人的欣赏心境都不同,就像每个人对幸福的理解。”
       好吧好吧,我说的最直观的画好不好,开始头痛了,最讨厌说教了呀。
       “不能说谁对谁错,适合自己的就是最好的。”唐师父附体啦。
       “同样是下雨天,有人喜欢,有人伤感,主要还是心情不同。”
       哎哎,打住打住,下雨天,我没看到有人伤感好不好,看到的满满的都是欢乐呢。

——高青木一
雨天,别有一番风味!

壹点六十 发表于 2015-9-2 10:54
雨天,别有一番风味!

哈哈,是呢,祝天天快乐!

读文如见了人,一群人,和一些快乐的心!

山的那一边 发表于 2015-9-2 11:21
读文如见了人,一群人,和一些快乐的心!

哈哈,谢谢

看雨润秋色,听风等雨来。都这么好,读来一份好情致。

辽阔之海 发表于 2015-9-3 17:17
看雨润秋色,听风等雨来。都这么好,读来一份好情致。

谢谢老师关注!我为有这么一群朋友而感到骄傲