文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

痛彻心扉的牵挂

痛彻心扉的牵挂
                                                            淄川 陈柳来
       我一不小心把脚脖子扭伤了,无法上班,只好躺在床上看报纸,这时铃声响起来。接起来一看,是娘。娘在电话那头说,你咋没来家里,我给你煮了了鸡蛋,你过来拿吧!听完了娘的话,我才记起,已经三天不去看娘了。
  我真怕七十多岁的娘知道我脚扭伤的事。简单回答了娘的问题匆匆挂了电话。
  我是不超过一周去看娘的,时间一长娘就会猜疑和担心我会有什么事。5天过后,脚已经渐渐消肿,再瞒几天就好了。
  我正在庆幸自己这件事瞒得好。电话突然又响了起来,还是娘,她在那头哽咽着问:“你咋不告诉我呢?问谁谁也不告诉我,伤着骨头了吗?我腿疼,又去不了……”
    听着娘的每句话,我心里一颤一颤的,眼圈里一阵潮湿。
    两个小时过去了,娘电话里的话却仍然在我的耳边絮絮叨叨。娘的腿长有骨刺,吃了好多药,不见好。不敢走远路,每走一步就针扎一般的疼。我怕娘真的会赶过来,试着下床,脚也能敢走了,只是不敢太用力。我走出屋去,妻子就拦着:“还没好呢?你……”
     我说:“没事,娘不见我是不会放心的!”
     “不行,再崴着脚咋办?”
     妻子见我不下车,就走过来,一手摁住车把,一手去抓我的胳膊,想把我拉下来。我俩正僵持着,大门吱呀一声开了。我猛抬头,一看是娘!只见她娘满头白发,一手挎布包,一手提着一只花公鸡,嘴里喘吁吁的,身子依在门框上。我大吃一惊,结结巴巴地问,娘……您咋来了呢?
    娘顾不得喘气大声吼:“我不来,我不来能知道你伤什么样吗?我放不下心呀!”
    我大叫一声娘!终没有渡过泪水这条最难渡过的河流,一颠一颠地向娘扑去。
有娘叫心最爽,娘在家就在.

字句凝真情,母亲让天涯近在咫尺.

有娘牵挂,是你的幸福

问候陈老师,正因了这份爱,一切的痛和不快一扫而光!

万花筒 发表于 2015-8-31 17:29
有娘叫心最爽,娘在家就在.

问好老师,感谢留评鼓励

橄榄枝 发表于 2015-8-31 22:47
问候陈老师,正因了这份爱,一切的痛和不快一扫而光!

问好孙老师,祝秋安!

心语留芳 发表于 2015-8-31 21:12
有娘牵挂,是你的幸福

感谢留评,问好谢老师

劳丁 发表于 2015-8-31 20:36
字句凝真情,母亲让天涯近在咫尺.

问好丁老师,祝写作愉快!

陈柳来 发表于 2015-9-2 15:49
感谢留评,问好谢老师

祝你早日痊愈