文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

鲁山极顶会

七月炎炎,和内弟一行驱车百里登上鲁山。沿途一路山水秀,实在令人看不够。来到半山,拾阶而上,心情多么舒畅!路边溪流哗哗,山水潺潺,令人好不喜欢。各种树木直上云天,植被十分得茂盛。
       要说这树木长得这么好,一是这山上的土质厚、土质肥沃以外,再就是这上边的气候湿润。可不是咋的?你看越往上走,这山上的雾气越大,感觉这雾气水分十足,随时要下。越往上走越好,什么黑松林、万石迷宫、鹰门、步云台、观云峰、升云峰、望龙台,一个比一个名字起得逼真。你看这万石迷宫,那可真是名不虚传,它足足让我们在里边转了好几圈。
       那步云峰就更不用说了,雾气腾腾的云层它就在我们的脚下,真就想一时冲动把这脚给踏上去,只是最终心惊胆战而且这里也还是梦幻,这踏云的事儿也只好暂且算一段。
       鲁山极顶,海拔1108.3米,生平我这是第一次上去。本来和内弟一行,没有爬到顶的打算,因内弟是做股票生意的,他从来都是不爬到山顶的。受他的影响,我也没有往上爬的打算。
       内弟说:“我不上去,并不代表你们不能上去。既然来了,你们可以上去看看。”
       看看就看看吧,就这样我和媳妇那就急急匆匆地爬了上去,只是他们还都在这下边等着我们呢。
       雾气腾腾,远远地,还没到顶,就看到几个女士坐在山顶的一边,在那里悠然自得呢。从下边往上面这么仰视,它分明那就是一尊尊女神。走至近前,一个个婀娜俊俏,看着又是感觉多么得吸引人!
       我这个人有个毛病,就是见了美女从来不敢多看人家几眼,更何况还有媳妇跟着。就这样在上边待了一会儿之后,我们那就准备下山。心有不甘,往下走了几十米,我说,上面的那个女同志,我好像认识,是我们市作协的,还是省摄影家协会会员呢。
       “真的吗?”媳妇说:“你要是认识,那就赶快回去和人家啦啦,咱可别留下什么遗憾。你看你戴这个遮阳帽,人家咋会认出你来?”媳妇说得有道理。就这样不待多想,我撇下媳妇径直就返了回去。
       “你是,你是,你是杨霞光老师吧?”我心里忐忑,嘴都感觉有点结巴了。从对方的表情中我已经猜出个八九不离十了。
       “是我呀,那你是?”从对方诧异的眼光中,我知道她那是没认出我来。只因我的头发稀少,我实在那是不愿意把遮阳帽摘下来,虽然是山上雾气腾腾的,一点阳光也没有。
       我说:“我是张玉国,去年市作协、文学现场网站苗露主任、周村作协孙方之主席组织的在周村王村镇的采风活动中我们见过面,而且在文学现场里的照片中我对你印象特别深呢。”真是不说不知道,一说会心笑。此时我们那就是一对久别的老友,感觉友情就在脸上流。
       我说:“杨老师,咱们能在这里相聚这可真是缘分呀!”
       “那是那是。”杨老师说道:“我家就在这山下,来这山上游玩对我来说那简直就是孙猴子吃那软枣——小事(柿)一桩、家常便饭。”
        时常置身在这如诗一般的仙境中,这可真是几生修来的福,我那是羡慕之极。就这样为了加深印象,杨老师把相机递给与她一同来的一位先生,让他给我们照相,你看在这山顶一气那就照了好多张呢。
       感谢杨老师,感谢那位先生,我觉得那位先生不一定是什么外人,他说不定那就是杨老师的内人呢,只是初次见面,俺就像大姑娘一样,羞于多言。
       鲁山一会虽然短,它却让俺乐开颜。极顶相会那是缘,人生修炼心向禅。别怪兄妹不相识,缘分到了近咫尺。人生何处不相逢,淄博作协、文学现场网站风情万种。

(作者:淄博电视台  张玉国)

极顶相会那是缘,人生何处不相逢?是呢

鲁山一会虽然短,
它却让俺乐开颜。
极顶相会那是缘,
人生修炼心向禅。
别怪兄妹不相识,
缘分到了近咫尺

呵呵 好几个月找不到回“家”的的网址了,今天才找到。原来这里有张老师的美文啊。呵呵,写的好感人。很遗憾没能见到嫂子夫人呢,你们应该一起回来说说话的。

顺便跟你说,那帅哥是影友,美女妻子就在他的跟前呢。呵呵

想传原照片给你  加我QQ  279478283  告诉我你的邮箱也行

psb (1).jpg

雾气太大 照片拍的不是很理想

山顶遇文友,高兴在心头。鲁山赏风景,霞光留靓影。

爬山,遇友,这么好。读完文字,也满心的欢喜了。问好张老师。好山好景好人好情。

有缘相会,人生乐事。

玉国出游总遇知己,我想这与玉国的为人处事和素养根脉相连.