文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

火红的太阳当空照

火红的太阳当空照
临淄/李玉军
曾经有一段日子,天一直阴沉着脸,生意也惨淡,四十八岁的邻居老张又因肝癌驾鹤西去,困顿的岁月里平添许多悲凉与无奈。
老张走后,如惊弓之鸟的我感觉喉咙里总有异物,咽东西就有感觉。我上网查资料,越看越害怕,终日惶惶不安。难道四十三岁的我要陨落在这个春寒料峭的季节吗?
大女儿刚刚步入大学校门,小女儿正读小学四年级,两个孩子都离不开父亲。况且,家中还有七十岁的老母亲,我又是独子。老天呐,我还不能走,我在人世间还有太多牵挂,我的肩上还有太多没有完成的任务。
我整日寝食难安,夜不能寐。妻子一再催我到医院检查。在一个灰蒙蒙的早晨,我乘车去县人民医院检查。一路上心情非常复杂。自己决意,如果查出绝症,就放弃治疗,把有限的积蓄留给孩子们上学成材。
四十分钟的车程,县医院到了。我排号就诊,医生给开了胃镜检查,我交款后来到检查的科室,两个很漂亮的女医生忙着给病人检查。医生递给我一小瓶药水,让我喝下去。然后,让我躺在床上,“张嘴!”女医生一边说着,手已经趁我张嘴的瞬间把一个东西放进我的嘴里。然后就是插管子,他一边插一边嘱咐我要有吞咽动作,但太难受了,一阵一阵剧烈的恶心。我的眼睛里流出了眼泪。很快查完了,医生收了管子,我问医生怎么样,一个女医生说:“看看你的食管和胃吧,很好,没有一点病变!”我清清楚楚地看到荧屏上粉红色的平滑腔道往前延伸,一直到胃里。我彻底放心了,连声说,“谢谢,谢谢。”
我拿着检查结果来到消化科门诊,递给医生,医生看完后,说:“没事,注意规律饮食,走吧!”我内心涌动着重生般的快乐。我可以好好地活下去,活下去就是幸福。此时此刻,我彻底明白了,在大地震中,当遇难者被救出时的第一句话为什么是“活着真好”。活着就有盼头,活着就有希望,活着就有明天,活着就能去尽自己应尽的义务!
走出医院的门诊大楼,久违的太阳普照大地,强烈的光线让我睁不开眼睛。适应片刻后,我看清了,眼前天空中火红的大太阳正热烈地释放着光和热,柳树悄悄地发出嫩芽,冬青由墨绿转为新绿,医院东侧的手机专卖店播放着韦唯演唱的《铿锵玫瑰》,歌声气势豪迈,动人心弦。真真切切的世界,真真切切的太阳!我使劲地咽了一口唾沫,竟然再没有异样的感觉!
口袋里的电话铃声响起,是大女儿从学校打来的。“爸爸,给我打上五百块钱生活费吧!”“好的,我很快就给你打上!”一会儿,电话铃声又响了,是老母亲打的。“儿啊,家里水管坏了,你回来修修吧!”“好的,我很快就回去!”
我登上回家的公交车,轻松了很多。太阳透过车窗,照在我的脸上,暖洋洋的。我亲爱的孩子们,我敬爱的老母亲,我就是你们的太阳,我会珍惜这幸福的时光,把我的光和热奉献给你们!

一次偶然的病,豁然开朗。心里有一份温暖的支撑,一份真情,日子也就有了无穷尽的动力。问好李老师

我亲爱的孩子们,我敬爱的老母亲,我就是你们的太阳,我会珍惜这幸福的时光,把我的光和热奉献给你们!
文笔从容,情节顺畅,心理描写自然、曲婉!

拜读新作,家庭的太阳永不落!祝好!

一场自我莫须有的惊恐,更加坚定的今后的路,为家人做任何付出都是那样快乐!