文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

把我最好的爱留给你

把我最好的爱留给你
                                                        博山 昃宏伟
女儿快放暑假了,还有两周才能回家,我觉得时间过得太慢,我真的很想她。
女儿马上就是大四学生了,可我还是没习惯她总不在我身边,一进7月份,我想她想得就没着没落的,上班时还好对付,就怕周末,父母都不在了,又没法走娘家,这两天我洗衣服、打扫卫生、去图书馆看书后,实在没啥可干的了,天热太阳毒的,又不能出去玩,干啥呢?拿出女儿的相册来看看吧。
宝贝一岁前的照片,不是趴着就是坐着,吃着手指头,胖乎乎的憨态可掬;两岁的是站着的,多是有人拉着她的小手;三岁的照片就成了她自己摆各种姿势,大眼睛亮亮的,看上去懂事可爱。这本相册是孩子出生后买的,前面是从一岁到十岁,每年可以粘一张照片,旁边有一段空白让家长填写孩子那一年的成长记录,后面就和普通相册一样了,读着女儿一岁到十岁的成长记录,看着她从一岁到二十岁逐渐长大的照片,我有了新的想法,我要用手机把照片一张张拍下来,然后传到电脑上,做成PPT,再存在手机里,这样想她的时候就可以随时从手机里看她的照片了。
说干就干,一张张的从影集里抽出照片,按照年龄排好,挑出最满意的,拿起手机把每年的成长记录和几张照片,一年年的排着照下来了。还没照完,一下午就过去了,天渐渐暗下来,只好搬到窗台边继续,都照完天已黑下来,外面这时候应该不那么热了,出去走走凉快一下吧。
走到文化宫广场,好多人在看广场文艺展演,正好有两个男孩在吉他弹唱,悠扬的琴声,年轻的有磁性的男声,轻轻絮语般的唱出《天天想你》,我不禁驻足倾听:“天天想你,天天问自己,到什么时候才能告诉你……
这首恋人间表达思念的歌曲,正唱出了我此时对女儿的想念,听着歌曲,眼前出现我刚拍的女儿从婴儿到大姑娘的那一张张照片,是啊!20多年来,我天天都想着女儿。世上,只有母爱才能是:这样的长久,这样的没有条件,这样的不会改变吧?可是,天下所有的妈妈,天天默默地挂念着长大了离开身边的孩子,有谁好意思亲口告诉孩子:我天天想你!
我的妈妈年老多病时,只是天天站在高层阳台上朝下望着,嫂子告诉我,妈整天盼着我去看她,那时的我又得上班,又得照顾年幼的女儿,一月才能从博山去临淄看妈妈一趟,我自己当了妈妈,才体会到想孩子是这么的心焦心疼,可妈妈已经不在了。
那两个英俊的男孩依旧在重复吟唱:“天天想你,天天守住一颗心,把我最好的爱留给你…….”我的眼泪流了下来了。
作者:昃宏伟      位: 淄博市国土资源局博山分局
   :   0533-4297117     15166438711
   址: 博山中心路西首       邮编  255200      
淄博市青年作家协会会员  博山区作家协会会员
女儿是娘永远的牵挂。爱女思女之情,溢于字里行间。

谢谢李老师理解!问好!

今年孩子们的暑假来得有些晚。我也正盼着儿子放假回来。

父母对儿女的思念大于一切,爱是无私的付出,不计回报的给予,浓浓思念之情充斥于字里行间!可怜天下父母心!

谢谢各位老师,深深体会到母亲是天天挂念着孩子时,母亲已不在了,写出这篇文章,希望有妈的朋友,多回家看看妈,因为妈不好意思对孩子说:我天天想你!

母爱深深,这份爱没有任何条件,不图任何回报。读完这篇文章,心里感受到深厚的亲情之爱。关爱父母,不能等待,失去的不会回来。文字中饱含深情,触动人心

谢谢老师的理解,问好!  发表于 2015-7-17 22:12