文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我与文学现场的故事 《文学现场让梦想起飞》

我与文学现场的故事
《文学现场让梦想起飞》李玉军
四十七岁的我,满怀对文学的热爱,重拾少年时代的梦想,在朋友的介绍下,加入了淄博市青年作家协会,发表了我的第一篇小说《两面之辞》,但后来,写的很多,只在选稿园地网上发表,不见变成铅字。一个月后,我在空间里看到文友在淄博财经新报上发表的散文,就问她怎样投稿,她把淄博文学现场介绍给了我。
我在女儿的指导下,注册了会员,尝试着把自己的文章发上去。六月七日下午,我看到现场征集高考作文,我看好题,用一个小时一气呵成,发到现场。第二天,女儿打开电脑,看到我写的《人生各有一片天》在醒目的位置,大字标题,兴奋地喊:“老爸,快来看,你写的稿子发表了!”我循声疾步走到电脑前,淄博财经新报春秋文学副刊呈现在我面前,我的心里涌动着喜悦与感动,昨日下午写稿,今日见报,全家人为之欢欣鼓舞。这是我与文学现场结缘以后,文学现场给予我的第一个惊喜。
后来,父亲节来临,看到文友们陆续写了感恩父亲的文章。我想到二十多年前,父亲送我出外求学的历历往事,就提笔写了《那一年,父亲送我到济南》,以纪念在天堂的老父亲。几天后再次在淄博财经报刊出。这次,我的心情很平静,我明白了,文学现场是一个公平公正的平台,有付出就会有回报,有真情流露,就有无数颗善良的心去一起分享。我从心底把文学现场当做自己的精神家园。
后来,我把家乡的夏日美食写成散文《夏日凉条子分外香》,发表在淄博财经新报上。身边的朋友们看到我写的文章后夸赞说,你把咱临淄的凉条子写活了,你把我们大家想说的话全写进文章里了。对于这种认可,我感到很欣慰,毕竟四十七岁的我已经搁笔多年。但梦想的力量,让我感觉自己还很年轻,面对脚下漫长的路,不再畏惧,不再踟蹰,相信明天的太阳更辉煌!
文学现场还是一个交友的平台,上到古稀之年的文学前辈,下有刚刚走上社会的青年文友,互尊互敬,切磋技艺,组成一个温馨的大家庭。你我他,各自工作在不同的岗位上,有的是乡间日出而作日落而息的农民,有的是奔波在上下班路上的普通工人,有的是大学教授,有的是小学教师,有的是人民警察,有的是医生,为了一个共同的爱好,为了一个共同的梦想,走在一条路上,成为知心的朋友!
人生的路上,要有自己的梦想,梦想有多大,舞台就有多大。我真诚地在文学现场这个舞台上迈开脚步,愿梦想在这里起飞,越飞越高。
作者:李玉军,临淄区敬仲镇褚家村,电话13280607387邮编255416
人生的路上,要有自己的梦想,梦想有多大,舞台就有多大。我真诚地在文学现场这个舞台上迈开脚步,愿梦想在这里起飞,越飞越高。

说得好,愿梦想成真。

结缘文学现场,祝友展翅远翔。

为了一个共同的爱好,为了一个共同的梦想,走在一条路上,成为朋友!
加油!