文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

兵不厌诈

大老刘最近特别心烦,前段时间自己放在抽屉里的一万元钱怎么就无缘无故的少了三张呢?是客户给少了还是在办公室出了问题?
       按理说在办公室里就是我们六个人,大家都知根知底的,不会出什么事吧?那就应该是在客户那里出了问题。可是这也没有办法了,对于钱的问题,大家都知道,要当面点清,出门概不负责,找也没用。谁叫你碍于情面,不好意思当面清点呢?那就自己认了吧,以后注意点就是了。
       从那以后老刘可不愿意再吃那哑巴亏了,每次到客户那里去拿钱,他都当面点清,钱还未上交的时候,他都暂时放到他的办公室里。可是没想到最近他放在办公室的钱,第二天到财务科去交,人家用验钞机又给验出来三张假币,这是咋搞的?可真是防不胜防啊!让人家财务上还认为是自己在搞鬼,糊弄人家,弄得自己的脸上火辣辣的,像做了什么亏心事似的。
       吃一堑,长一智。这不这次他又要出去拿钱了,他接受了前几次的教训,拿上钱后他马上把钱带到附近的银行里,让人家在验钞机上给他过了一遍,不多不少,也没有假币,他这才放心了,他又回去放到了办公室里他的抽屉里了。
       可是令人奇怪的是,第二天他到财务科去交,不但少了两张,而且还有三张假币。这是怎么回事呢?思来想去他觉得一定是有了内鬼了,钱倒是不多,可是性质确实挺严重的,他决定向公司经理汇报这事了。
       第二天一早开晨会的时候,经理就在全体职工会议上点出来了,“最近我们公司出了很不好的现象,有的职工见钱眼开,做了不该做的事情,都被我们临时安上的监控给录下来了。”
       大家听了以后,都开始窃窃私语了,接着经理又说道:“谁还有不犯错误的时候?不过我希望做过这事的人,能够及时向公司领导说明实情,改过自新,把损失补上,我们就不再追究了,否则,我们将严肃处理。”
       经理这一诈还真给诈出来了,作案人当天就向经理自首去了,原来这一切都是大老刘他们办公室里的内勤小陈干的。这之前她可一直是表现突出,乐于助人,那可是经理眼中的大红人呢,你说这怎么会可能呢?

(作者:淄博电视台  张玉国)

此类不尴不尬的事情很让人无奈无语,但此事处理得还算圆满:和为贵,改了就是好同志。

这种事情太多了,我也深有感触。结局蛮好,有人肯出来承认,如果都保持沉默,那就是大老刘的过错了,呵呵,钱没看管好,呵呵,领导都如此推理。

如果大老刘再坚持,再较真,说不定连这份工作也没有了,呵呵。因为影响不好。

内鬼可恶!以前也遇见这样的事,给鬼留足了面子,自己难免吃了不少亏~~~

亦真亦假,很接近生活。前面很有悬疑感,只是感觉这案子破得也太简单了,意犹未尽

这个人还算是活络之人,也怪,为啥总是拿那么点点,鬼心眼很多。总以为小事不会引起怀疑吧

写得好,有道是:画人画虎难画骨,知人知面不知心。

玩月楼主 发表于 2014-10-2 09:43
此类不尴不尬的事情很让人无奈无语,但此事处理得还算圆满:和为贵,改了就是好同志。

应该算个好同志吧

淄川孙丽红 发表于 2014-10-2 12:29
这种事情太多了,我也深有感触。结局蛮好,有人肯出来承认,如果都保持沉默,那就是大老刘的过错了,呵呵, ...

大老刘确实有过错,钱放在办公室里过夜,本来就不符合规定。