文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

一位同学

他在自己的空间里做足了自己,自我满足就够了,我们想评价的一定是加载了自我的世界观和方法论的。所以,楼主只是写了过程,而没有评述~~

月移花影 发表于 2014-10-2 17:39
他在自己的空间里做足了自己,自我满足就够了,我们想评价的一定是加载了自我的世界观和方法论的。所以,楼 ...

说得有理,说不明白时就不要说,也许才更好。

张笃金的命运很不济,是受家庭的影响和自身的不坚定,被别人欺负绝对不可以,宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。穿自己的鞋,让别人嫉妒去吧!!嘎嘎!!。

玩月楼主 发表于 2014-10-2 09:58
人们往往把解释不清的东西归之于命运,一旦归之于命运,也就陷入了神秘,这大概就是生命的诱惑和遗憾之所 ...

嗯,咱们也把平淡安静的日子归结到命运里,这样就更感觉要珍惜,知足长乐。问好玩月老师,佳节快乐。

玩月楼主 发表于 2014-10-2 09:49
老天可怜我们,让我们平安舒适地生活着;想想我们的同学、伙伴,有人的命运真是可伤可叹啊。

的确如此,要知足常乐

我是笑着读完前一部分的,老师的笔触太幽默生动,我能想象你当时的样子。越往后感觉越沉重,终于化作一声深深的叹息,谁造成了这样的悲剧?个人还是社会?这是个说不清楚的问题,但透过张的命运,感觉我们普通人不过是一粒草芥,随便一阵风就不知被吹向哪里?

辽阔之海 发表于 2014-10-3 15:03
嗯,咱们也把平淡安静的日子归结到命运里,这样就更感觉要珍惜,知足长乐。问好玩月老师,佳节快乐。

命运待我们不薄,在生活上我们要知足,在精神上我们还有一点点追求,足矣!

花开花谢 发表于 2014-10-4 21:53
我是笑着读完前一部分的,老师的笔触太幽默生动,我能想象你当时的样子。越往后感觉越沉重,终于化作一声深 ...

命运太深奥,弄不懂,但要有敬畏感,不能心存游戏,否则会付出代价的。祝好!