文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

《因园史话》序

空谷幽兰 发表于 2015-7-6 21:25
夏日问候王老师!细读这篇文字,看得出王老师的行文和遣词造句确实是非常得讲究,对待学术研究和写作 的严 ...

《因园史话》的作者,就是前一阵子经常来而最近不见踪影的“大唐天子”——大概因为姓李吧。

玩月楼主 发表于 2015-7-7 14:38
《因园史话》的作者,就是前一阵子经常来而最近不见踪影的“大唐天子”——大概因为姓李吧。

奥,老师提到这个网名,我是熟悉的。看过他写的几篇文章,印象不错,文笔很好。

空谷幽兰 发表于 2015-7-7 14:54
奥,老师提到这个网名,我是熟悉的。看过他写的几篇文章,印象不错,文笔很好。

哈哈,这个“噢”字不会写吧?光敲“o”试试。祝好。

玩月楼主 发表于 2015-7-6 18:42
明晓读文章很注意思路结构,真是好习惯。我写的时候,这些东西在大脑中并不明显。经你一点出,我才豁然 ...

嗯,大概修行在个人吧。
~~~~~
福源既掌馆之锁钥,遂生对赵执信及由此而及的博山文化、文物的研究兴味,栩栩然蝴蝶也,完成了从教师到学者的神魂蜕变。晨醒后、夜眠前,春风藤萝、秋雨碑铭,一路观赏摩挲下来,就有了这本文史兼达、雅俗共赏的《因园史话》。
~~~~
感觉很美的不行,一个喜爱文字的人这样是快乐的也是幸福的。

辽阔之海 发表于 2015-7-7 15:13
嗯,大概修行在个人吧。
~~~~~
福源既掌馆之锁钥,遂生对赵执信及由此而及的博山文化、文物的研究兴 ...

明晓,我喜欢这种气韵悠悠的长句子,两句话说了不少事,可以说不能添也不能减了,这大概就是我以前说过的太极神功了。明晓眼尖,识得文章好歹,怪不得进步快,一日千里。与你共勉!——哈哈,明晓似乎说过我定力不够,这不一经表扬又飘飘然了。打住,看书去。祝好。

明晓,台湾的王鼎钧你知道吗?他有一本《古文观止演义》可以一读。你先从网上看看评论,然后再定买否,免得花冤枉钱,怪我多嘴多舌,不够哥们也。

这里的很多朋友,写作热情很高,可惜不下力读经典,往往事倍功半,枉抛心力。——惜哉!明晓慎之!

玩月楼主 发表于 2015-7-7 15:36
明晓,我喜欢这种气韵悠悠的长句子,两句话说了不少事,可以说不能添也不能减了,这大概就是我以前说过的 ...

呵,玩月老师哦,我没说你不定力不行,而是说自己修行的不好。
你推荐的王鼎钧的文字,我会找时间来读的。这段时间有点小忙,没有正经写字。随笔记日子也不怎么适合这里的氛围,所以就一直空着了。

辽阔之海 发表于 2015-7-7 15:43
呵,玩月老师哦,我没说你不定力不行,而是说自己修行的不好。
你推荐的王鼎钧的文字,我会找时间来读 ...

你忘了我说有人给我一百块钱,我就不看书,看书是因为没事干。你说还是定力不够。哈哈,一笑十年少。祝好。