文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

《因园史话》序

逄锦程 发表于 2015-7-4 12:19
因园,就在我老姥娘家往东不远,孝妇河东岸。因园南,还有一条青州古道。

仿佛觉得你是新科大学生了,祝贺。多写写,多想想,把中学的写作思维抛掉,一定会进步飞快。祝好。

谢谢来读,即颂夏祺。

王老师“心週天下,目尽古今内足于己,”因而有了这样耐读的文章

心语留芳 发表于 2015-7-4 19:36
王老师“心週天下,目尽古今内足于己,”因而有了这样耐读的文章

哈,上网一查,这是赵执信的话,虽然不敢承受,却也乐得偷笑。
耐读,应该是对文章的最高褒奖。你这句话提醒了我,我就把一篇旧日论文发上来让大家看看,因为最后我谈的就是“耐读”的问题。
哈哈,祝好。

玩月楼主 发表于 2015-7-4 20:38
哈,上网一查,这是赵执信的话,虽然不敢承受,却也乐得偷笑。
耐读,应该是对文章的最高褒奖。你这句话 ...

那我再饱眼福了!

欣赏佳作,受益颇多。

张玉国 发表于 2015-7-4 21:57
欣赏佳作,受益颇多。

盛夏到来,祝凉快多多。

赵执信纪念馆,赵执信,朋友兼赵执信纪念馆馆长之书介,顺着这个线一路读下来,学到了好多以前未知的,感悟了为文为人的一些道理,想起“静里乾坤大”,真正做学问的人有这么一个好去处让人点赞。自然写来的文字也会很有价值了。
好久都没上来了,看见了玩月老师的好文,爬出来吐泡泡了,问好玩月老师。

辽阔之海 发表于 2015-7-6 11:44
赵执信纪念馆,赵执信,朋友兼赵执信纪念馆馆长之书介,顺着这个线一路读下来,学到了好多以前未知的,感悟 ...

明晓读文章很注意思路结构,真是好习惯。我写的时候,这些东西在大脑中并不明显。经你一点出,我才豁然开朗。
咱们论坛很宁静,是个好地方;但也确有不足,很多文章都是宣传品、说教篇,不是好人好事,就是一件小事,算不得艺术作品。
哈哈,祝好。

夏日问候王老师!细读这篇文字,看得出王老师的行文和遣词造句确实是非常得讲究,对待学术研究和写作 的严谨态度,从你的文章里能够强烈地感觉到。这也是我们许多后辈新人很欠缺的一点。读了这篇序言,认识了一位历史名人,对于《因园史话》这部书的作者和内容也有了一定的了解。受益许多~~