文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

漫话淘衣

张玉国 发表于 2015-7-3 21:04
爱美之心人皆有,老汉也不愿扮得丑

应该是越老越爱俏

山的那一边 发表于 2015-7-3 19:56
只品您文,无关衣品。楼主说的是自己的感受与品味,如萝卜白菜。入了文中,因文着迷,出不得来,自恃衣文。 ...

呵呵,穿衣之道确是“萝卜白菜,各有所爱”,每个人都有自己的见解和偏好,人品与衣品相得益彰更美。个人的生活浅悟,一家之言,也不一定都有道理。谢谢老师感悟留评,不妥之处请多指点。问候夏安~~~

窗外风 发表于 2015-7-3 20:21
角度独特,写出了女人的心声哦。

感谢窗外风老师关注点读!谢谢您的欣赏~~很喜欢读你的文章,文笔从容秀逸,擅于从寻常生活中发现许多发人深思、耐人寻味的人和事。盛夏问好~~

前几年跟着同事淘过衣服,八成不合适。想去实体店,又觉得抽不出时间,加上这几年身体胖了不少,自己有点嫌弃自己,开始凑合了.....

记得冰心说过一段令人激赏的话:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美.” 而这十分之七的美,从古至今,有多少来自于美丽衣衫的点缀。即便是替父从征的花木兰,一身男儿之豪气,可一朝凯旋回乡,却是急着:“开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,着我旧时裳,当窗理云鬓,对镜贴花黄”,完全一副闺阁之秀的俏丽模样。女人对于服饰的热爱就如同男人对于美酒的钟情----欲罢不能。逛街淘衣也便成为许多女人业余时间乐此不疲的重要事情。难怪马云将他的购物网站定名为淘宝网。一个可爱的“淘”字,真真把女人骨子里对于挑选服饰用品的那种小心思精准活泼地涵盖了。从购物的角度看, 马云可称为全世界最懂女人心的男人。

淘衣是一种好心情,马云的确把这份心情参透了,于是他发财了,天下女人则光显如花,欣赏美文!

空谷幽兰 发表于 2015-7-3 21:30
应该是越老越爱俏

越老越爱俏,人老心年少

方寸读城 发表于 2015-7-4 14:03
记得冰心说过一段令人激赏的话:“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之 ...

欢迎新朋友加入这片芬芳的文学园地~~,感谢赏读,望多交流互勉~~

阿弥 发表于 2015-7-3 22:59
前几年跟着同事淘过衣服,八成不合适。想去实体店,又觉得抽不出时间,加上这几年身体胖了不少,自己有点嫌 ...

问候阿弥老师!有幸见过姐姐,气质温雅亲和,很欣赏你的文字风格。在我们这个年龄都免不了丰满一些,身心健康舒畅最重要,其次,就尽量挑选合适的衣服把我们的身形扬长避短,望老师大胆尝试各种风格的衣服,总有一种最衬托你身形气质的美衣风格。人生每个阶段有不同的美,淘衣的风格也不同。我们要自信,人生的秋季自有一种成熟的韵味之美!祝福老师文佳人更美~~

空谷幽兰 发表于 2015-7-4 21:40
欢迎新朋友加入这片芬芳的文学园地~~,感谢赏读,望多交流互勉~~

呵呵,我不是新朋友,原先的羲和舞呀

方寸读城 发表于 2015-7-4 22:02
呵呵,我不是新朋友,原先的羲和舞呀

哈哈,真是眼拙,最近来得少些,没想到是徐老师呀。您也挺幽默的,怎么会想到换笔名?原先的名字很特别,让人印象深刻。多谢提读鼓励!一些日常生活的小小体会,写得很随心,让老师见笑了。祝周末愉快~~