文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 山的那一边

感受生命

用几个片段,串起一个大命题。但最末一小段,似有画蛇添足之感。一己之见,莫怪。

不系之舟 发表于 2015-7-3 15:26
用几个片段,串起一个大命题。但最末一小段,似有画蛇添足之感。一己之见,莫怪。

大师终是大师,末了几句,真是添在五年前的文后!陶老师安好!

敬畏生命,珍爱生命。小桃树、小鸡小鸭,都是小时候的美好记忆。

做一个好人,祝好人一生平安!

读一些国学经典,反思着自己,幸好我以前修行得不是太差,命运才又一次把生命施舍给我,让我淡定、平和地面对今后的人生。什么是非功过,什么金钱利益,什么名誉地位,统统不在乎了,能有一个健康的身体,能有一个平安的家庭,真是无比幸运之事。活着,什么时候也不要放弃生命;健康,不是谁给你的,要自己创造;做什么事,至少一定让家人放心;善待家人朋友同事和所有认识的人,茫茫几十亿人,能让我们成为认识的人不容易,有缘份,一定要护缘惜缘;执着地做善事吧,会有好报的;尽量去帮助那些需要帮助的人吧,如果帮不上忙,至少也要给人一个真诚的微笑;尽量地提高做事效率吧,单从物理学上讲,提高了效率,就是相对延长了生命!

欣赏山兄的感悟