文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 阿弥

想起表大爷

在我们生活中出现过的一些人,多年之后回想起来,会有许多温暖和感动。

不仅文章写的好,咳嗽的也好,欣赏美文。

阿弥 发表于 2015-6-29 21:13
谢谢可爱的,好久好久不见了,遥祝夏安。祝一切都好。那天看你的《哪有那么多坏人》,没看完有人找,就离 ...

嗯。彼此在心里的感觉真好!

这样,表大爷在我心中一直保持着那个完美的教书先生的样子,他有时着蓝色的中式长袖衫,有时着白色的中式短袖衫,那系紧领口的扣子,无言地表达着表大爷为人、治学的严谨和一丝不苟。

很正统的一位教书先生,我父母也是老师,从文中也找到了他们的影子,欣赏

“小学五年级的某一天,放学后,我和同学们像一群出笼的小鸟,叽叽喳喳地离开了校园”,“ 小学五年级的一天,放学了,我们像一群出笼的小鸟,叽叽喳喳飞出了校园”,哪一句好呢?不用改,我只是提个醒,每句话都得用心。假如我这句好,第二句也要改,太麻烦了,以后注意就是了。祝好。

诗雨 发表于 2015-6-30 20:14
不仅文章写的好,咳嗽的也好,欣赏美文。

谢谢诗雨老师点评,遥祝夏安。

方寸读城 发表于 2015-7-4 14:12
这样,表大爷在我心中一直保持着那个完美的教书先生的样子,他有时着蓝色的中式长袖衫,有时着白色的中式短 ...

谢谢光临,感谢那些陪我们成长的老师 !

玩月楼主 发表于 2015-7-4 17:30
“小学五年级的某一天,放学后,我和同学们像一群出笼的小鸟,叽叽喳喳地离开了校园”,“ 小学五年级的一 ...

谢谢老师点评,我懂了。祝您夏安。