文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

飞驰,但凭胸中那股真气

飞驰,但凭胸中那股真气
                                /山的那一边
        自小体弱的我,有严重的支气管肺炎,及至到了初中,活动稍有剧烈,就会张着大嘴喘不停。体育不行,已经成了我的心病! 小时的我,几乎每学期都把“三好学生”的奖状交给父母。那时,感觉只要考试成绩好,就有“三好”!父母长辈也常夸赞我品学兼优,可知道真正的三好还有体育,自身身体状况让我的体育成绩非常糟糕,于是我便暗下决心,努力做一名名副其实的三好学生。
        我却天生胆大,刚上初中,就独自一人在自家老房子里守夜护院。在屋粱上吊起沙袋,在院中备下石锁棍棒,练起了“武功”! 这却于我的身体改观不大,练不一会,气喘吁吁依旧。直到一天饭后漱口,才突然来了灵感:口中含水,不就只能用鼻呼吸了?马上行动,含一口水,练习长跑!从一开始一两公里,到一月后的一次近十公里,都是含一口水,跑完后吐出,一天一次,风雨无阻!渐渐地,我就成了我们学校乃至全乡的长跑高手!
        赛场上一口水、一股子气,遥遥领先驰骋的是好胜,是自强不服输精神!
        上了中专,经常把我的方法讲给同学们,运动会上,我们班三年全是第一。而我,全级部从400米往上到最长的万米比赛,我能轻而易举得到每一个项目的冠军!越野长跑更是毫无敌手!
      飞驰带来的感觉真好!有时,运动会上,广播员会喊着我的名字带领大家一齐为我加油!学生处的领导亲自撰稿:庆连同学虽然没有破纪录,他却跑在了体育班破纪录的选手前面!
        三年中师,三次代表学校参加淄博市中专学校越野比赛,两次是以队长的身份!这其中依然是那份好胜与执着在支撑
      飞驰,凭一股真气,驰骋的是意气风发,是敢于争先!
         参加教育工作几年,每年冬天都和初三初四的学生一块进行越野比赛。每次,学生们都是在我的后面完成比赛。直到第七年,我带的第一批学生上初四的时候,我已经很难进入第一集团了,可我依然乐此不疲,以一个小学老师的身份,同初中学生一块运动,享受那参与的快乐!
        如今,一百多公斤的我,俨然学校第一体重,已然不能时常驰骋与赛场!但更多时候,常在梦中飞驰,醒时,竟也荡气回肠! 飞驰,但凭胸中那股真气,驰骋的是一种坚持不懈,纵然老去,依旧不抛弃、不放弃!
           我是一名小学老师,我满足;我是一名班主任,我幸运、充实而自豪!我的孩子们,我愿用我的真心,为你们舒鲲鹏之翼,纳天地真气于胸怀,振翅高翔!向着梦想,飞!飞!飞!
        飞驰,但凭胸中那股真气,驰骋的,是不惧挫折,是坚韧不拔,是劳动的豪迈,是工作的创造,是激情地超越!
        飞驰,只因胸有真气在!
胸有真气不服输,激情超越敢争先。自信人生二百年,会当击水越三千!山弟豪迈!

世间凡事没有绝对的的捷径,自我领悟,最合适的方式就是捷径。坚持,是一种来自阳光的力量,心中存有激情,梦总能多彩斑斓!加油!

壹点六十 发表于 2015-6-26 17:57
世间凡事没有绝对的的捷径,自我领悟,最合适的方式就是捷径。坚持,是一种来自阳光的力量,心中存有激情, ...

端的是发错了地方。我弄巧成拙愚了。

佩服你的毅力!

欣赏和佩服老师的毅力,人生路上,多一份坚持的真气,就会收获更多美丽的人生风景

手机上读的时候,就备受鼓舞~~

再细读,真心佩服啊~~

毅力创造奇迹!

在这个属于我这类人的节日晚上,回眸心路历程