文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 橄榄枝

知我者,合欢也

橄榄枝?丽红?丽红?橄榄枝??

呵呵,发现了?真假难辨吗?  发表于 2015-6-23 18:07

山的那一边 发表于 2015-6-23 13:10
橄榄枝?丽红?丽红?橄榄枝??

呵呵,报告山老师:我即是她,她既是我。

玩月楼主 发表于 2015-6-20 07:03
建议多看看好小说,形成简洁紧凑的语感。你的叙事语言不行,太散漫。还有好发议论的毛病,也请逐渐清除。 ...

这指点的也太下功夫了,倒是对他师妹的,很少听到。哎,我要红眼枝枝了。

友情亲情爱情,幸福的丽红。看完文章看回帖,学习到很多东西。祝好~~

麦子 发表于 2015-6-30 10:30
友情亲情爱情,幸福的丽红。看完文章看回帖,学习到很多东西。祝好~~

合欢与亲情自然融合,这样的写法也颇有新意。拜读学习!问候师友!

小丫 发表于 2015-6-29 14:53
这指点的也太下功夫了,倒是对他师妹的,很少听到。哎,我要红眼枝枝了。

一声枝枝,叫的好亲切,让我想起咱们一起聚会的场景。已是许久未见了。

麦子 发表于 2015-6-30 10:30

问好麦子。谢谢理解,懂得。文友之间,有时候也可以心有灵犀,因为某一物件。

空谷幽兰 发表于 2015-7-2 13:03
合欢与亲情自然融合,这样的写法也颇有新意。拜读学习!问候师友!

幽兰姐这么鼓励我呢,呵呵,开心!也是灵机一动,偶得。该多向幽兰姐学习才是啊!!

小丫 发表于 2015-6-29 14:53

哈哈,很少指点,就是不用指点呗,谁让师妹写得好呢。枝枝确实需要指点,可惜至今尚隔一层——原因大半是不读经典所致。《易经》上说:“水流湿,火就燥。”她老是往湿处——低处——流,进步不明显。唉,她忙于生计,无暇细嚼慢咽,情有可原——说不定啥时候,会来个华丽转身的,我们祈盼着。祝好。

在通往宿舍的林荫道上,有一棵树,映入眼帘。伞状的树冠,形似羽毛的那一片浓绿之上是半红半白的绒球。它是什么?有着怎样的名字?跟人打听,原来是----“合欢树”。合欢,是集合怎样的欢乐呢?是我们同学相见之欢还是举家团圆之欢?一瞬间感觉与它竟有某种相通,或许它也懂我的心意吧。
       每每从合欢树旁经过,我都要格外留意,它如同一粒种子,在我的心底生根发芽,初遇的惊喜,相知的美好,还有一份相怜相惜,悄悄收藏。

欣赏美文