文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

淄河滩绣花毯

辽阔之海 发表于 2015-6-25 10:42
问好玩月老师,我记着的这个算不算典故哦?
原来的淄川城在山上,城墙大概是在山的下半腰吧,城里的住户 ...

应该算个掌故。淄川老城没见过,待我有机会向故老们打听一下。谢谢,祝好。

嗯,典故不合适。掌故,掌故,我赶紧去度了一下,是掌故,感觉一定能打听到的,具体啥时候知道这个,我也想不起来了,但是一说淄川印象很深。

玩月楼主 发表于 2015-6-25 10:25
哈哈,俗称掉书袋,雅称书卷气——自我表扬一番。祝好!

师妹批评得是,我把这里当成国学论坛了。哈哈,祝好。

知道因靠淄河而成临淄,如今才知道淄是大有来历的。

老师来过临淄了,没有见到您太可惜了。蟹子上市的时候,老师一定再来一次,我跟同学们都说好了

花开花谢 发表于 2015-7-13 22:43
老师来过临淄了,没有见到您太可惜了。蟹子上市的时候,老师一定再来一次,我跟同学们都说好了

好啊好啊,蟹子上市的时候,你看到在公路上斜着走的那个人,就是我了。哈哈,幽默吧。

李玉军 发表于 2015-6-20 05:31
追本求源淄河滩,学问全在文字间。欢迎常来赏玫瑰,地主一定备酒饭。

我和王老师组团去。

玩月楼主 发表于 2015-7-20 09:26
好啊好啊,蟹子上市的时候,你看到在公路上斜着走的那个人,就是我了。哈哈,幽默吧。

一读留言就乐了,跟老师说话既长知识又开心