文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 花开花谢

端午,艾草香

玩月楼主 发表于 2015-6-20 06:41
端午将近,街上又飘艾草香。

街上又飘艾草香,端午近了。

谢谢老师,我明白了,这就改过来。什么时候能达到老师这样的水平呢?

辽阔之海 发表于 2015-6-21 08:22
读完亲的帖子很温暖,文字也更温情,想起自己曾在以前的文字里写过“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝 ...

我读过您那篇文字,比我写得好多了,相同的是在外面的记忆里都有挥之不去的端午情结。

林中一叶 发表于 2015-6-23 10:50
总有一些日子,让我们的思绪飘远,或者思念,或者怀想。

因为这些承载着思绪的日子,我们的生活丰富又美好!谢谢王老师!

老家的端午,只是一个省亲的日子----看闰女,走姑姑。没有挂艾米粽,更谈不上龙舟竞发,甚至食蛋撞蛋,也是清明的风俗。没有了屈子的端午,似乎很不文化,但因了单一纯朴,家乡的端午,我却更钟情挂怀。也算是一抹乡情亦惑一思乡愁罢。问候志平。

花开花谢 发表于 2015-6-24 11:38
谢谢老师,我明白了,这就改过来。什么时候能达到老师这样的水平呢?

不是水平不到,是用心不够——每一句话都朗诵五遍,保险进步快。
《枕草子》,周作人翻译的,看过吗?前几年绝版,今年出了新本(上海人民版),若喜欢买一本看看,语言真好。http://blog.ifeng.com/article/1397666.html  给你个链接,先浏览一下再定买否?祝好。

山的那一边 发表于 2015-6-25 05:19
老家的端午,只是一个省亲的日子----看闰女,走姑姑。没有挂艾米粽,更谈不上龙舟竞发,甚至食蛋撞蛋,也是 ...

谢谢您!您到底是谁?是李校长吗?让我好糊涂!但忍不住就是觉着您很亲,我们离得很近

玩月楼主 发表于 2015-6-25 10:41
不是水平不到,是用心不够——每一句话都朗诵五遍,保险进步快。
《枕草子》,周作人翻译的,看过吗?前 ...

谢谢老师,这就把书买下来。

玩月楼主 发表于 2015-6-25 10:41
《枕草子》,周作人翻译的,看过吗?前 ...

老师,暑假开始了,离蟹子上市也就不远了,您什么时候来临淄玩呢?

一缕艾香,氤氲在心中三十载,这份情怀心香于岁月,回忆那些那些难忘的日子。问候美女老师夏安!愉快!

一缕艾香,氤氲在心中三十载,这份情怀心香于岁月,回忆那些那些难忘的日子。问候美女老师夏安!愉快!