文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

感 动

四月的一天,我到金帝赶六点半的车回博山。刚坐下便听到有个年轻女子问坐车的人:“我这里多了几张月票,谁要?”这时坐在我左边的一个小青年说:“给我两张!”随后买卖成交。小青年接过票和找回的钱后,装起了票却在那里一遍一遍地数找回的钱。我想:这个人也太仔细了,就那么几张钱还用得着没完没了地数!不由地多望了那小青年几眼,这才发现那小青年数钱的动作与众不同,他用手将钱摸来摸去,还不时地把钱放在离眼特近的地方晃来晃去。哦!我这才明白原来这个小青年是个盲人。我暗暗叹息,这么一个白白净净且长着一双大眼睛的年轻人竟是…… 我想到如今的人们大多都讲道德,那女子不会少找钱给他吧。尽管如此,他看不见,应该多数几遍。
         正在我沉思之时,忽见小青年站起来对后面那女子说:“你多找给我四元钱!”同时伸手将钱递过去。我鄂然了,这小青年身体有残 ,但他的心灵是健全的完美的。与社会上那些处心积虑地想占便宜的人相比,他的精神是高尚的。他不愧是新时代的新青年。

很让人感动的。

故事超凡脱俗  精神高尚感人!

一件小事见真情,可贵精神动心弦。

这盲人青年品德高尚、令人感动!

16年前读过张宏森为你作序,作家出版社出版的《心香集》及你们的《淄博十人散文集》

《感动》确实撼人心弦!