文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

戒读

老太太跳井——坚决(尖脚)到底

张玉国 发表于 2015-6-21 21:57
老太太跳井——坚决(尖脚)到底

老娘娘铡草——撅腚一切。

幽默风趣。如果年复一年,日复一日的如此看书,的确需要戒读,来给自己放放假,过一过不一样的日子,说不定又有一番感慨。一月戒一天,不多。呵呵。

现在觉得,智能手机更应该适当的戒,太浪费时间与耗费眼力了。我正打算着。

冷月清辉 发表于 2015-6-22 10:06
幽默风趣。如果年复一年,日复一日的如此看书,的确需要戒读,来给自己放放假,过一过不一样的日子,说不定 ...

虽然也想过一段不读的日子,但是读书如逆水行舟,不进则退,很难保持原有水平。若是一段不读,就好比一段河流干涸,得需要大量河水来补充了。——主要还是没有别的生活。哈哈,智能手机我是打死不买,弊大于利,倒不是疼花钱,主要是疼时间。祝好。

冷月清辉 发表于 2015-6-22 10:06
幽默风趣。如果年复一年,日复一日的如此看书,的确需要戒读,来给自己放放假,过一过不一样的日子,说不定 ...

虽然也想过一段不读的日子,但是读书如逆水行舟,不进则退,很难保持原有水平。若是一段不读,就好比一段河流干涸,得需要大量河水来补充了。——主要还是没有别的生活。哈哈,智能手机我是打死不买,弊大于利,倒不是疼花钱,主要是疼时间。祝好。

看书看坏眼睛的王老师,全天下止您一人,正好是俺老师,不自豪都不行了!我用手机回复您,得摘了近视镜____眼花了。读老师文章,无比痛快,倒是担心起您的眼睛来了!安好永远。

戒了吧,不戒,别人咋赶上你啊!看过的字比别人吃过的米还多。

我得学习王老师的勤奋。祝福老师实施戒读措施后,视力越来越好。

小丫 发表于 2015-6-23 07:54
戒了吧,不戒,别人咋赶上你啊!看过的字比别人吃过的米还多。

烟基本上戒了,下一步戒酒,再下一步戒读——将来见了师妹,只能默默相对,不吃不喝、不言不语了。哈哈,祝好。

林中一叶 发表于 2015-6-23 11:12
我得学习王老师的勤奋。祝福老师实施戒读措施后,视力越来越好。

今天去体检,视力又有下降。真得少看了。
《枕草子》,周作人翻译的,看过吗?前几年绝版,今年出了新本(上海人民版),若喜欢买一本看看,语言真好。http://blog.ifeng.com/article/1397666.html  给你个链接,先浏览一下再定买否?祝好。