文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

戒读

壹点六十 发表于 2015-6-17 17:38
读书对于文字爱好者而言是必不可少的,看文中老师的读书生涯,实在感到自我羞愧,我是个懒人,平日工作之余 ...

读书不是唯一选择:喜欢就看,不喜欢就不看,生活是有多种选择和尝试的。祝好。

淄水金山 发表于 2015-6-17 14:34
嬉笑怒骂顺手拈来,语言幽默风趣,也是王教授的风格。支持王教授的观点,少读无用的书,保护好眼睛。

黄老师,到了咱这把年纪,读书已经超脱了有用无用——看得入眼的就看,看不入眼的就不看,重点是看有意思的书,“劝善书”和“励志书”之类“有用”之书,是坚决不看的。哈哈,祝好!

陈柳来 发表于 2015-6-16 23:00
为保护视力看更多的书,下一步必须戒读——支持问好!

少看点,多想点,或许不无好处。祝好!

玉静心明 发表于 2015-6-17 09:21
保护好眼睛,读世间好书,做辛勤园丁,写心中美文,问候老师 !

喜欢有难度的阅读,希望你也喜欢。祝好。

张玉国 发表于 2015-6-17 13:46
配镜要验光,买镜把眼伤

说得对,等这副眼镜戴烂了,就去验光配一副。祝好。

老师是看书看多了累了眼睛,要戒读。我是看电视剧看多了累了眼睛,我以后要戒看多读。

麦子 发表于 2015-6-18 19:06
老师是看书看多了累了眼睛,要戒读。我是看电视剧看多了累了眼睛,我以后要戒看多读。

说的是。看电视基本是消遣,不求进步者看电视无可厚非,也是一种生活状态;我们则不可,欲进步是非看书不可的,最好还是进行有难度的阅读。祝好。

玩月楼主 发表于 2015-6-18 17:54
说得对,等这副眼镜戴烂了,就去验光配一副。祝好。

听人劝,吃饱饭。

张玉国 发表于 2015-6-19 22:03
听人劝,吃饱饭。

吃饱饭,接着看。

玩月楼主 发表于 2015-6-18 17:35
读书写作之所以喜欢,还是因为别的不会。如果每天有人多给我三百块钱,我就不看书写作。哈哈,没人给我, ...

呵,玩月老师这也是禁不住诱惑?其实,还真不一定,有些喜好只是暂时的,沉淀过后没准依旧是读书写字。