文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我是谁

我是谁(那年的的得瑟)
      吾喜打球,尤喜篮球。
      喜欢对抗中的智慧;喜欢传切配合的心照不宣;喜欢心有灵犀的不谋而合;喜欢打板进筐干脆;喜欢骗过得手的狡黠;喜欢致命一击后的沸腾……
      穷出身的我,上到中师才接触篮球,然一见如故而爱之一发不可收!一百斤稍多点的我,当时走轻、灵、闪、快之球路,那空中躲闪、那换手一投、那横空一帽,似只有我才能完成!
      近不惑的我,已一百公斤,路数换了,对球的爱却痴心不改,反觉理解越到位、感悟更深。从NBA(现在应该叫“美职篮”)到欧联赛,从CBA到省运会,从专业到业余,无不了解,无不热谈。我的朋友中,就专门一类为“球友”,对着山东理工大学而居,淄博高水平的业余球迷认识的可真不少!从八旬翁到刚能抱得动球的稚子,只要是球为媒,来者不拒!
      哈哈,球打得不怎么样,自以为懂得还不少!
      也喜欢场上裁判,喜欢犯规与哨声同响的清晰干脆;喜欢因哨声而流畅的进攻;喜欢因哨声而合理的防守,喜欢因哨声而公正的结果……
      即使受伤,也是狂热的助威者。平时喜欢宽松的运动衣鞋,不熟悉的,还以为我是“Physical education teacher”
      吾爱音乐。
      喜交响,爱流行;喜欢巴赫、门德松、贝多芬、萧邦、大小斯特劳斯,也喜欢徐沛东、阎老、刘欢、李谷一、朱之文;喜欢理查得、朗朗、邰丽华,也喜欢高晓松、阿炳;喜黄河爱天鹅;喜狐步爱恰恰;喜吹管爱丝弦;喜打击爱指挥;发烧重金属,迷恋信天游!
      吾大专进修音乐,还是区教育合唱团成员。唱得不好,但还算调正音准。也曾经是厂里的卡拉OK比赛的优胜者。成天哼唱,人送“走廊歌星”而乐之!受伤住院,能说能唱,和大夫、护士打得火热!朋友来探,皆感慨曰:“幸而未伤到嘴!”
      哈哈,没了嘴、伤了腿,无如去死!
      吾爱文学,但无学问。
      阅八大家,读建安,喜豪放、轻睐婉约!看经读典,揽诗读曲。汉乐府、胡笳拍、三曹篇、李皇世家、诗词曲、长短句、散文赋、言情、武侠、穿越、神鬼、迷离无不涉猎,真正一杂家也!
      对了,我本科进修的是中文,也就是传说中的“汉语言文学”!可是让同事们佩服的,还是我的心算:一摞卷,翻一遍而均分出;有打分的比赛,我在,不用计算器!因为一直教数学,同事笑曰:“神算陈十五,算术中音乐最好,音乐中国文最好,国文中体育最好,体育中算术最好!”绕了一圈,实乃一无是处也!
      吾爱美女,越美的越爱。
      这是人的天性,且称为“向美性”罢。人人都有,只是你也爱而不说出来而已。
      爱者,慕也。美女人人悦之,悦之而不可追求得!吾之才色,家有爱妻足矣!故能与美女交友,人生一快事也。女愈美愈想亲近之,虽色但心也端诚。能说自己爱美女者,吾首屈也!
      吾爱酒,但不品酒,亦不拼酒。喝酒意何为?与朋友聚而欢之也!喝酒为何?酒后也!典型推倒邻墙、惊倒胡床之人!
      酒与色,性也!酒与色,有度也!
      哈哈,我是谁?
      你会在觥筹交错中见我推杯换盏;
      你会在球场上见我随指乱点;
      你会在登山的“驴友”中见我嘻哈玩闹;
      你会见我在国旗下慷慨陈词;
      你会见我在聚会上大声疾呼!
      我是谁?
      我会随你的伤心大哭;
      会随你的意气长笑;
      会对酒当歌;
      会愤世嫉俗!
      我是谁?
      一个严谨的数学老师,
      一个有抱负的汉子,
      一个乱七八糟的男人,
      一个狂热的爱国者,
      一个傻乎乎的直言者,
      一个狡猾的葛朗台,
      一个仗义的及时雨,
      一个明年就四十的“惑人”!

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多面体。

丰富多彩的生活,平凡而不平淡。每个人都有着这样那样的爱好,与之对应的感悟。山哥热爱生活,不仅仅体现在业余爱好,从字里行间,能够看出对生活品质的追求,不骄不躁,一切都那么自然而舒畅,这就是所谓的境界所在,对待生活虽有迷茫却有最终的目年标,知足常乐,知足而不驻足,人生足矣!第一堆段,“对手”缺“对”字!

算术中音乐最好,音乐中国文最好,国文中体育最好,体育中算术最好!

明年才四十啊?那么小!我们是亲同学吗?

一个多才多艺的性情中人!

林中一叶 发表于 2015-6-15 14:05

看看写作时间,2011年写的呀,我的亲同学!

林中一叶 发表于 2015-6-15 14:05

山的那一边 发表于 2015-6-15 14:08

还真没注意这个时间