文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 辽阔之海

一树的花开

山的那一边 发表于 2015-6-18 10:04
问好辽阔老师!我和您说,我说的那恋爱桥,那灌所,玉国老师没准比我清楚。哈哈,一般人咱不告诉他!

可别叫老师呢,还是阔海吧。
这是么?张老师和山那边老师都知道这个最美的去处,也一定有最有情趣的美文和故事了,期待着

端午问好亲!欣赏这一树红艳的花开!如果不是看到底下你佩的图片,我还真想不到这种树的名字就是合欢树。经常见,那花印象也深,配上你的文字,如此贴合的独特诠释,感觉到你的体悟已经很深了。让我忍不住细读究竟。欣赏美文!

欢喜拂了一身还满。呻吟似的赞叹。而那美我描不出,即使描来,也不够那味。仿佛从心脏里抽出一缕细长的思绪来,缠缠绕绕。
---这样有味道的字字句句俯拾即是,海的文章别有一种韵味,读来时时有惊喜。

山的那一边 发表于 2015-6-18 10:04
问好辽阔老师!我和您说,我说的那恋爱桥,那灌所,玉国老师没准比我清楚。哈哈,一般人咱不告诉他!

这个俺真的不知道,友友你别给俺戴高帽

这一树的花开,娇红灿烂,娴熟优雅,仿佛从心脏里抽出一缕细长的思绪来,缠缠绕绕。已经忘了多少年多少次路过,抬头,看花,却总有种种“第一次”的欢愉,沿路花事,总看不厌,清丽与妖冶都是风情。这株树或许与我是有缘的,很多时候都是自己独自走过树下,这样静谧时刻,正好如上天独赐给自己的,过往的人并不知晓,这更让人欢欣,它也更壮美。繁华夺目,温厚娴雅,自在飘逸,旁逸斜出之美,最为勾动心思。
欣赏如此优美的文字

乃附着于花木之精魂,于是体贴,爱惜,相与呼吸如同知己,景物入怀,便成诗心,便成安顿情感的诗境。”怀揣着一颗柔软的心,走到哪里都有美遇巧遇。种种恰好美好,令人感激回味,这是要比花事更丰盈的收获了。
看到这里,心有戚戚,呵呵,我这几日也特别留意了这合欢树,呵呵。

“我猜疑那两三株小的,可能是它的徒子徒孙”,我想那可能不是它的徒子徒孙,而是它的嫡传子孙。哈哈,祝好!

空谷幽兰 发表于 2015-6-18 10:23
端午问好亲!欣赏这一树红艳的花开!如果不是看到底下你佩的图片,我还真想不到这种树的名字就是合欢树。经 ...

问好亲,这个开始没计划写,但是每天从树下走过,感觉很美,也美了自己的心情,也算是一份感激吧,大自然才是最无私的,不管你看还是不看,心动还是不动,它们旁骛若无,真的值得学习。

麦子 发表于 2015-6-18 19:23
欢喜拂了一身还满。呻吟似的赞叹。而那美我描不出,即使描来,也不够那味。仿佛从心脏里抽出一缕细长的思绪 ...

问好麦子亲,就看你尖尖着素手把这写我自己也喜欢的字眼拾起来,感谢你这么仔细的阅读,祝福亲端午安康!

张玉国 发表于 2015-6-19 22:10
这个俺真的不知道,友友你别给俺戴高帽

张老师好,一定知道的,山那边老师都掀开故事一角了,更让我们期待了呵!