文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

一路看花

麦子 发表于 2015-6-8 19:27
“我大喝一声,孩子抱出来;我走几步,回头看,孩子又放进去了。”呵呵,读老师的文章,经常不自觉笑出声来 ...

我走几步,回头看,孩子又放去了。——一右拐,我们就了校门

孩子进去了,我们也进去了——通过两个“进”字,是否能体会文气的绵密?我的文章中这样的地方很多,却几乎没人注意,我倒不觉可惜,可惜的是没人学到本领。呜呼!

读来,总是妙趣横生。许多地方熟悉而亲切。

一左拐下坡,我说这是啥花,梁老师笑得不行,说,这不就是紫丁香吗?你还没认住。说说笑笑到教学楼前,下车走散,各自去上课。
止于当所止啊。现在您认住紫丁香了吧?

玩月楼主 发表于 2015-6-7 16:43
飘飘洒洒,那是啥花?

哈哈,雪花

花都是美的,不管啥花,尽管用词不确切

玩月楼主 发表于 2015-6-7 16:55
在章法上,我是有点懒惰;在遣词造句上,真是下足了心思,不过追求的是平淡,即使有华丽的词句,也不用, ...

嗯,繁华过后一切都是要归于平淡的。只有境界到了,才能在平淡中品出百味来,大师们都是这样的。问候玩月老师!

玩月楼主 发表于 2015-6-9 07:16
我走几步,回头看,孩子又放进去了。——一右拐,我们就进了校门

孩子进去了 ...

这些玄妙之处,老师不点,愚鲁一生!哪天聆听您讲讲呀?云水如冰、李馆长、林中一叶、赵、常、我,还有好些人,我们真想您了!

我作文讲课灵机一动、借题发挥、涉笔成趣、连类而及得太多——若是照本宣科、备课本上没写就打死不说,藏拙固然藏拙,可也就无神来之笔,告别意外惊喜,看不到满教室四五十朵解语花笑得花枝乱颤了。
想楼主在那课堂之上,一定旁征博引,妙语连珠,令人羡煞!

山的那一边 发表于 2015-6-11 15:38
这些玄妙之处,老师不点,愚鲁一生!哪天聆听您讲讲呀?云水如冰、李馆长、林中一叶、赵、常、我,还有好 ...

等放了假,招呼着到博山去玩吧。哈哈,祝好!

淄川孙丽红 发表于 2015-6-13 19:40
我作文讲课灵机一动、借题发挥、涉笔成趣、连类而及得太多——若是照本宣科、备课本上没写就打死不说,藏拙 ...

当教师的唯一好处就是能满足虚荣心:不愁没有观众。哈哈,祝好!