文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

一路看花

大唐天子 发表于 2015-6-5 15:21
老师写文章引经据典总是信手拈来,举重若轻,什么时候才能修炼到如老师这般行云流水呢!

没办法呀,站在课堂上总得说话吧——只好东拉西扯,说得多了,小自然也就熟了。哈哈,这是教书的副产品。祝好!

玩月楼主 发表于 2015-6-7 16:46
你当过驾校教练,有生活,就写写呗。祝好!

多谢王老师提醒,那我就试一下!问好!

诗词乱飞,信手捻来。

诗词乱飞,信手捻来。

冷月清辉 发表于 2015-6-7 19:30
诗词乱飞,信手捻来。

看似信手拈来,实则想疼脑袋。

“看似信手拈来,实则想疼脑袋。”的确如此,当年金庸写《鹿鼎记》时也说,韦小宝一拍脑袋就想出来的事情,他往往想个三四天才想的出来,看似漫不经心,实则用心良苦

玩月楼主 发表于 2015-6-7 16:55
在章法上,我是有点懒惰;在遣词造句上,真是下足了心思,不过追求的是平淡,即使有华丽的词句,也不用, ...

率性而为也是一种平淡,章法大可不必太在意。天马行空与水到渠成都是章法。这是学生的理解。呵呵。问好~

一坡烟雨 发表于 2015-6-8 09:08
率性而为也是一种平淡,章法大可不必太在意。天马行空与水到渠成都是章法。这是学生的理解。呵呵。问好~
...

说得有理。咱们都慢慢修炼吧。祝好!

大唐天子 发表于 2015-6-8 09:01
“看似信手拈来,实则想疼脑袋。”的确如此,当年金庸写《鹿鼎记》时也说,韦小宝一拍脑袋就想出来的事情, ...

有人为什么想说的时候没得说?主要是不说的时候不曾想。平时就胡思乱想,作文时就顺理成章。哈哈,祝好!

“我大喝一声,孩子抱出来;我走几步,回头看,孩子又放进去了。”呵呵,读老师的文章,经常不自觉笑出声来。