文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

一路看花

语言如花,飘飘洒洒

看老师这段文字,痴了,又跟着您在繁花的春天里穿行了一次。边赏花边羡慕学弟学妹们。顺便问一句,您提到的梁老师,是我们的902的班主任梁老师吗?请老师替我问候他。转眼就是二十多年,很怀念那段时光,真想再次做到您的课堂上。

真不好意思,竟看得落泪了

花开花谢 发表于 2015-6-5 17:21
看老师这段文字,痴了,又跟着您在繁花的春天里穿行了一次。边赏花边羡慕学弟学妹们。顺便问一句,您提到的 ...

哈哈,落落泪也好,排毒养颜也。
这里的梁老师不是你们梁老师。你们梁老师现在是教授,又是工会主席;大姑娘在中央人民广播电台播音主持,二姑娘也学播音主持。幸福得很。我会代你问候的。祝好!

心语留芳 发表于 2015-6-5 15:40
语言如花,飘飘洒洒

飘飘洒洒,那是啥花?

林中一叶 发表于 2015-6-5 09:20
上班路上,一路看花,真好!问好王老师!

今年的花事真稠密,写了几篇小文章,挺有意义。祝好!

壹点六十 发表于 2015-6-5 09:56
突然怀念在淄川驾校当教练的日子,老师描述的场景勾起我的回忆,有那其乐融的融的回忆。,对老师文风的敬仰 ...

你当过驾校教练,有生活,就写写呗。祝好!

一坡烟雨 发表于 2015-6-5 11:16
好味道。哒哒好味道。

味道好,来自花与草。祝好!

山的那一边 发表于 2015-6-5 12:58
前五段算是“花”的伏笔,却更令心花怒放,飞到那花花绿绿的学堂里。问好王老师!

也可以写写你的课堂。赵育慷是你师姐还是师妹,写了一本《宝宝要上一年级》,听说畅销——你也可以写写的。祝好!

辽阔之海 发表于 2015-6-5 14:34
学生大笑,脸像乱开的花,声音像乱飞的萤,引得我只想写一篇乱写之文。
看到一个女生眉清目秀捧着心口笑, ...

在章法上,我是有点懒惰;在遣词造句上,真是下足了心思,不过追求的是平淡,即使有华丽的词句,也不用,一定换去。以后我得多考虑考虑章法问题。祝好!