文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

风吹麦浪

东鲁散人 发表于 2015-6-4 14:00
看了你的图片和文字,我就闭上眼睛想啊 想我的旧居四周那些麦子 我走时它们是勉强绿着,在冻土上,现在由绿 ...

老师的思想总是更深邃一些。如人生到了高潮不可避免走入低谷。金色的麦田收割后也就结束了一个生命的周期。可是下一个生命的轮回又开始了。这是孕育着新希望的一种结束,这是一种人们期待的结果,你说是吗?

谢谢樵夫老师热情点评鼓励!夏日问好!也期待看到老师的新作

麦浪滚滚,果实沉沉。

张玉国 发表于 2015-6-4 22:33
麦浪滚滚,果实沉沉。

很佩服张老师的概括力,形象生动。谢谢赏读!周末祝好!

还有一个即将成熟的盛大麦场
        属于年轻的生命
        无数的人翘首注目
        期待着
        把收获的喜悦尽情分享

写的真好!学习!问候幽兰老师夏安!周末愉快!

写的像一幅油画,结尾

人生联结提升生题。亲写的越来越好了。电脑现场总卡,也不知啥原因。

人生的麦场让我想到即将高考的学子。

雨夜聆风 发表于 2015-6-5 23:06
还有一个即将成熟的盛大麦场
        属于年轻的生命
        无数的人翘首注目

多谢师友热心关注鼓励!尝试着写点此类题材的诗,很不成熟,请多指点,周末问好~

冷月清辉 发表于 2015-6-6 07:39
写的像一幅油画,结尾

人生联结提升生题。亲写的越来越好了。电脑现场总卡,也不知啥原因。

呵呵,谢谢亲点读赞许!我自己也比较喜欢这首,尝试着写点,有你的欣赏和鼓励,我的信心就更足了~另:最近我也老是登录不了,不知怎么回事

冷月清辉 发表于 2015-6-6 08:30
人生的麦场让我想到即将高考的学子。

是啊,我也是这么想的,今天芒种,麦子要成熟收割,高考也即将开始,有相似的地方。谢谢亲再次品读~