文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

风吹麦浪

e8f7fd203f30224cefb149ea0181627b[1].jpg                                                    

风吹麦浪
                          张店   赵蕴霞      

一幅画    在黄河南北酝酿  
         从冬到夏
         阳光雨露帮忙
         风儿舞动起欢快的手臂
         天的蓝   麦的黄
         涂抹成天地间最美丽的画像
         生命的色泽
         如此饱满 热烈 张扬

风吹麦浪
        布谷奏响丰收的序曲
        开镰的声音沙沙响
        麦穗欢快地匍匐
        渴盼着最热情的拥抱
        颗粒归仓

还有一个即将成熟的盛大麦场
        属于年轻的生命
        无数的人翘首注目
        期待着
        把收获的喜悦尽情分享
搜索
这种盛况如今想来已成为过去,欣赏!

一晃麦子黄了    。第一段尤其生动形象、很喜欢、喜欢变成一颗麦穗 如果不能 就让我变成一颗麦粒。如果还不能 就让我变成一根麦秸。

美丽心情 发表于 2015-6-4 10:29
这种盛况如今想来已成为过去,欣赏!

这是上周回老家时在路边看到的盛景,是真实存在的,很有震撼力。大片大片的金色麦田,在蓝色的天幕下,很美很壮观。谢谢老师赏阅!夏日问好!

东鲁散人 发表于 2015-6-4 13:34
一晃麦子黄了    。第一段尤其生动形象、很喜欢、喜欢变成一颗麦穗 如果不能 就让我变成一颗麦粒。如果还不 ...

呵呵,谢谢老师赏读鼓励!得你的赞许很不容易,心里有点小小的欢喜。上周日亲眼见到麦浪滚滚的一幕,让我心有触动,感觉辽阔得像在草原。麦子是成熟收获的象征,很饱满沉实,我也想成为这样的一粒麦子。夏日遥祝安好!

想起从前,想起麦田,场院。丰收景象,喜悦充满田野!赞赏丰收喜悦,美景如画!

看了你的图片和文字,我就闭上眼睛想啊 想我的旧居四周那些麦子 我走时它们是勉强绿着,在冻土上,现在由绿而黄 我是欢喜又害怕 又隐隐忧伤。黄 既是成熟了 也是下坡路,也是看见斜阳那样的金黄了。但是总归是收获的年头随风沙沙响动,这就是诗和歌的弦乐吧。

壹点六十 发表于 2015-6-4 13:58
想起从前,想起麦田,场院。丰收景象,喜悦充满田野!赞赏丰收喜悦,美景如画!

确实如你所说,丰收在望的喜悦让人兴奋。涌动的麦浪带给人美好的回忆和遐想。多谢师友再次赏阅!祝灵感不断,不断写出更多的好文字!

空谷幽兰 发表于 2015-6-4 14:09
确实如你所说,丰收在望的喜悦让人兴奋。涌动的麦浪带给人美好的回忆和遐想。多谢师友再次赏阅!祝灵感不 ...

借幽兰老师吉言,我努力争取进步!