文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

蒲松龄的重阳节

玩月楼主 发表于 2014-9-30 07:28
哈哈,当年没教志平,现在补上。一笑。周作人散文版本很多,挑一个就行。周作人翻译的《枕草子》久已绝版 ...

王老师,我可是你的嫡系弟子,90级3班,只不过我学习不好,又不爱说话,所以你会记不起来。能在这里碰到你心里多亲啊!如今能得到你这样悉心指导,想想真是幸运,总算弥补了当初上学时留下的遗憾。《枕草子》我记下了。

辽阔之海 发表于 2014-9-30 08:32
嗯,玩月会老师好,抽空去找来读。我读书也很杂,也有别人邮寄的,也有网上的,这几天张贤亮作家去世了, ...

杂好,成为杂家也很难。节日快乐。

花开花谢 发表于 2014-9-30 09:34
王老师,我可是你的嫡系弟子,90级3班,只不过我学习不好,又不爱说话,所以你会记不起来。能在这里碰到 ...

哈哈,志平好,老夫这厢有礼了。二十多年了,真是记不住了。翻开学校的《校友通讯录》,在90级3班没有找到你,问了问张爱莲说可能是别的班吧。果然在2班找到了你,你和张兆坤同班吧。哈哈,明白了关系,以后可得好好交流了。节日快乐。

玩月楼主 发表于 2014-9-30 11:13
哈哈,志平好,老夫这厢有礼了。二十多年了,真是记不住了。翻开学校的《校友通讯录》,在90级3班没有找 ...

是我不好,怎么会把二班写成三班我也真是糊涂了,被同学们知道了,还不得笑掉大牙祝老师节日快乐!

读老师的文章从重阳节的由来,到蒲松龄的满腹无奈,老师博学多才敬佩!

花开花谢 发表于 2014-10-2 21:04
是我不好,怎么会把二班写成三班我也真是糊涂了,被同学们知道了,还不得笑掉大牙祝老师节日快乐!

哈哈,没事没事,可能是光想着写作,精力太集中了。我不和别人说,一定。一笑,哈哈。

水如冰 发表于 2014-10-3 09:28
读老师的文章从重阳节的由来,到蒲松龄的满腹无奈,老师博学多才敬佩!

这类文章若是在纸上或许有人看,在网上就很难为大家。你能仔细看,我得谢谢你。祝好!

玩月楼主 发表于 2014-9-29 09:46
你可以看看我给花开花谢的那个回复,作为参考。本想粘贴过来,可老是选不中。没办法,你过去参考参考吧。 ...

呵呵,好!

玩月楼主 发表于 2014-9-29 09:05
可以由运动场上的学生想到自己的学生时代,学生是春天,由春天想到秋天,由墙角或者花圃的菊花想到重阳。 ...

谢谢老师,我保存着这个好创意,把它放在坛子里,让它好好发酵!