文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

歌主体

歌主体

朋友来一文,让俺曲一下,看看不太是歌曲格,原词为
江南烟雨醉了轩窗,夜微凉,
素手拢愁,铺一纸渲墨,拟诉离殇千行,
趁巧燕北飞,寄于你眉尖心上。

拟一隅幻想,拟随之北上,
不诉分飞,只谈过往,
驻马湖前,牵马山上,
捉舒卷的云朵,覆我发上、肩上,许我一世念想,
我刻你名于三生石畔,一世怎够?三生情长。

拟幻作北国的杜鹃,盛放
在你打马而过的路旁,在你的营帐,
那红艳的热情,是我泣血的盼望,
拟印染一角,在你的衣袍,
旦夕不分,昼夜相往,痴缠膝上,护你不受痛伤。

墨已凉,雕梁画栋风出西厢,
拟字千行泪千行,痴立窗下恨燕不成双。

山修改后为(如上图):
江南烟雨醉轩窗,夜微凉,
素手拢愁,铺一纸渲墨,拟诉离殇千行,
趁巧燕北飞,寄于你眉尖心上。

拟拢青丝覆肩旁,拟北上,
不诉分飞,驻马湖前月,牵手只谈过往,
捉云卷云舒,许下我一世念想,

拟作杜鹃泣相望,幻盛放
打马而过,拟字泪千行,沤血路旁营帐,
印红衣艳角,痴怨几生情长

石刻烂,一世怎够三生情长。
旦夕不分夜相往,痴缠膝上护你不受伤。
墨已凉,雕梁画栋风出西厢,
拟字千行泪千行,痴立窗下恨燕不成双。

上面的歌曲只是个主体,存在极寺问题,如:
前奏与结束还没有写;
歌词的基调与曲的调不太搭;
主歌副歌的连接处休止不合适;
少部分的连音线;
等等......
请多指教。权作学语。

应该说很好!但3、6、8、11、12、13、15、小节不规范(少连接线等)反复记号及结束符号不对。可能还少点软件,但懂作曲的朋友会明白。

劳丁 发表于 2015-5-27 20:13
应该说很好!但3、6、8、11、12、13、15、小节不规范(少连接线等)反复记号及结束符号不对。可能还少点软件 ...

谢谢丁老师!祝安好!作曲软件我还不会用。我会认真修改完善!

山的那一边 发表于 2015-5-28 07:49
谢谢丁老师!祝安好!作曲软件我还不会用。我会认真修改完善!

你这软件是下载的作曲大师还是别的?你上来打到这样不错,很清晰,咱市李华野最熟练,他会作曲配器制作伴奏带。心语流芳刚学会,你们可交流,七年前我花220元钱购买了作曲大师,他们给个号码网上可交流,后博山农行丁修佶用了一阵,也用熟了。

劳丁 发表于 2015-5-28 08:17
你这软件是下载的作曲大师还是别的?你上来打到这样不错,很清晰,咱市李华野最熟练,他会作曲配器制作伴 ...

j前天下载的作曲大师!老师一眼就看出来了!

厉害厉害。佩服佩服!我也有歌词,你有时间的时候看看。

风轻轻 发表于 2015-5-28 22:26
厉害厉害。佩服佩服!我也有歌词,你有时间的时候看看。

政委词葩,山勉力合和!谢谢!