文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

弥河滩里尝银瓜

落叶无声 发表于 2015-5-26 14:41
身体怎么样啊?没事吧?这段时间,我也忙于一些事情,上论坛的时候很少,很多好的作品也没时间读,有些无 ...

还好!老毛病了,隔段时间就要犯一次。现在吃着药,已经好多了。谢谢冯老师关心。欢迎常来!

空谷幽兰 发表于 2015-5-26 19:40
问候张老师,喜欢你的诗句点评,简短有力!

祝你健康快乐!

空谷幽兰 发表于 2015-5-26 19:42
还好!老毛病了,隔段时间就要犯一次。现在吃着药,已经好多了。谢谢冯老师关心。欢迎常来!

那就好。常联系,常交流 。

多谢张老师!

好山好水好地方,还有银瓜好美味,更有好文字。真是美啊!呵呵...。真诱人啊。

原来幽兰亲是青州的呀,《水浒传》里有一大段青州的故事,很精彩的一段。
这么多甜瓜品种,还是第一次知道,最喜欢吃甜瓜了。很仔细和温馨的甜瓜,真值得一记。

好喜欢这一篇文。弥河,前年去过一回,银瓜何止是清甜,实在是咬一口就仿佛甜到骨子里的。问好幽兰亲~~

慈影寂然 发表于 2015-5-27 10:28
好山好水好地方,还有银瓜好美味,更有好文字。真是美啊!呵呵...。真诱人啊。

多谢云丹来读!能带给你一份美美的感受,我心足矣。好风光,值得亲有空去看看!

辽阔之海 发表于 2015-5-28 08:38
原来幽兰亲是青州的呀,《水浒传》里有一大段青州的故事,很精彩的一段。
这么多甜瓜品种,还是第一次知道 ...

呵呵,我是青州人,离开家多年现在却总想念那个地方。这种情绪有时会困扰我,很多时候,写东西时总会不自觉地想起故乡的点点滴滴,许是老了。看了你写的暖眼看青城系列文字,我都有意想把家乡的山水特产也一一写来。只是笔力有限,没有那么多的韵味。古城可玩的地方有很多,亲有空可带上家人去逛逛。

麦子 发表于 2015-5-28 11:17
好喜欢这一篇文。弥河,前年去过一回,银瓜何止是清甜,实在是咬一口就仿佛甜到骨子里的。问好幽兰亲~~

谢谢赏读!亲说的很是,那种甜是入心的。但不粘腻。所以我感觉是一种清甜爽口。看到你的美食系列文字,既欣赏了美文,又学到了好几种美食制作的技巧。看得出亲也是慧心巧手之人,很令人欣羡呢!祝好!