文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 橄榄枝

轻松自在黄花溪

”,越是到深秋,那景致该是越有魅力吧。褪去了春来的若干青涩,淡化了夏的浓烈,不悲不喜,由岁月一点点积累着,沉淀着,成秋日里最有韵味的那枚枚红叶。手轻轻触及,便感觉到了陶醉,是我希望的颜色,是我想要的颜色。静静地立在那里,不声不响,却在心底延伸延伸,再难抹去。“仁者爱山,智者乐水”,就这样徜徉在大山的怀抱,谛听他的若干,感受他的若干。木栈道和石阶梯交替,让人感受禅的微妙。世事皆要磨练,皆要走过。那葫芦峡,又名糊涂峡,由好几股水流从各种方向注入潭底,难以分辨孰轻孰重。如同人生,难得糊涂得好,可以让人从容,惬意。那银河峡,水流从那至高处倾泻而下,飞溅的浪花竟然让你想起了那首古诗词:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”还有那通天梯,拾阶而上,竟然有种眩晕,甚至是胆怯,不敢往下看,因为太陡峭。前方有旅人高呼“黄花溪,我来了!”勇气陡然而生,心里想着一定要征服才好

问候师友!这一段文字很喜欢!看到家乡的美景,格外亲切。好山好水值得一游!

辽阔之海 发表于 2015-5-24 07:24
找时间去淄川,一定去找你们。那年在驾校学车,还在那儿住了一个晚上,也去过昆仑白塔小海眼,那儿早时有 ...

海,怎么感觉是很遥远的事呢,呵呵,一直没能实现的缘故吧,呵呵,盼望你早点来!

玩月楼主 发表于 2015-5-24 10:33
在日常生活上,特别是对吃对穿,我不很讲究,但对文字我很认真,容不得瑕疵,尽管自己也做不到完美。祝好 ...

呵呵,关于楼主对文字的洁癖,我有所耳闻,呵呵,谢谢!

空谷幽兰 发表于 2015-5-24 22:05
”,越是到深秋,那景致该是越有魅力吧。褪去了春来的若干青涩,淡化了夏的浓烈,不悲不喜,由岁月一点点积 ...

幽兰姐,你老家那里的?真不赖,下次要去,你亲自给我作导游吧,哈哈。

黄花溪去过很多次,可是一直没写完

淄川孙丽红 发表于 2015-5-25 00:41
幽兰姐,你老家那里的?真不赖,下次要去,你亲自给我作导游吧,哈哈。

是啊,那是我老家很有名的一个景点,我也去过一次,只是我不擅长景物描写,看到你写的这篇文字倍感亲切,亲有机会去青州市里玩,好玩的地方挺多,有机会我们可同行

忧郁的葡萄 发表于 2015-5-25 10:10
黄花溪去过很多次,可是一直没写完

葡萄去的地方比我多多了,呵呵,因为此行印象深刻,难忘,所以要记录,呵呵。

空谷幽兰 发表于 2015-5-25 21:00
是啊,那是我老家很有名的一个景点,我也去过一次,只是我不擅长景物描写,看到你写的这篇文字倍感亲切, ...

尤其喜欢你的抒情散文,养心怡情,一种莫大的享受啊!

淄川孙丽红 发表于 2015-5-26 06:39
葡萄去的地方比我多多了,呵呵,因为此行印象深刻,难忘,所以要记录,呵呵。

是啊,去过的地方还算不少,可是对于游记,就成门外汉了。