文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

我和文学现场的情缘

当我放弃诗歌时  朋友说,百度上有我的刊用的通知。
我摇着头道   拜托 不要取笑我 我不在作协   岂能发表作品。
当我打开百度   流着泪 才想起柳泉老师的话   来的都是客  
全靠一双手  不看网名 唯重作品   
最初  窗外风姐姐指引我到文学现场  记得当时论坛老师们的名字
柳泉  青鸟   东鲁散人 可儿  梅书阁   唐婉儿 如花妃子  秋雨 王卫东
杨一  青草山坡 爱谁谁  捉鱼的樵夫 冷月清辉
  长河落日  多星

白马非马  梦璇 黎君 临窗听雨 布衣 儀和舞   爱情是坏蛋   临淄姜健 黑岩
杨克和   孙方之青鸟   俄庄老农 玉座帘珠   忧虑的葡萄   苏    蕙     剑无情

劳丁  布衣 安哥  魏纯明陆小凤       惊涛如雪 乐神   流浪流浪去     刘主任
柳林秀风  淡雅清荷男儿有情   风萧萧     观音姐姐   行有疆 高粱 静卧泥土  北方雪狐 陈柳来 小吕飞刀
云中漫步芳    草  老    哥   匆匆过客  虫    虫  月移花影 张梅英

水如冰  淄水金山  鲁韵随风  孙丽红 骏青追日 丁恩昌 阳光下的向日葵
王光福、谢鸿云、陈柳来、黄丰年  宋永照  彩蝶依莎 栀子知韵
深山樵夫, 辽阔之海, 心语留芳, 雨娃同学 春鸣  风轻轻 剪一段月光
当时 我初学写作  老师们热情指导   我投稿都是朋友帮我手稿变电子稿件
有时也跑到网吧投稿    后来网站被攻击   我等到很晚才回家   
如花妃子老师鼓励我说  你的文学功底很厚  不要放弃创作
马云超老师  给我寄来厚厚的诗词平水韵表  殷切的希望能看到我的进步
梦璇姐姐也鼓励我   弟弟 不要放弃   文若凡小妹也鼓励我多写多练
还有老镜老师也经常鼓励我   彭世学老师和彭剑明老师也热情鼓励我
胡济卫老师   大雁老师  江野老师  王德训老师  都在热情鼓励我
香雪婉儿也这样写到: 我忽地想起了一个诗友:陆而薰
那天,刚坐到电脑前 就看到他的帖子铺天盖地 虽然我身为编辑 其实刚上网时

我从没写过一首诗。只信笔写了几句话,没到一分钟就收到回帖。
我想,我的感动是从那个时候开始的 于是又紧接着写 紧接着收到回复 那种被认同的感觉真好
而在他的一篇帖子后面,我一不小心找到了与我不同的答案,
他说:本人20年了 没发表过一篇诗歌  最后一次来试试  不行就放弃了
也许真的与诗歌无缘  看到这行小字的时候,我的心一时竟痛的无以复加  我流泪了
我很想问问他:什么叫成功的诗歌呢 一个肯为心中的诗歌倾尽二十年心血的诗人不算是一种成功吗
即便白纸黑字的发表到纸媒 如果不能与有缘人共赏,所谓的成功又有什么意义呢
高山流水,贵在知音。网络发达至此,我想已和现实生活不远了
试想想,夜幕降临 灯光阑珊 只要轻点鼠标 敲几行心事 与知心人共勉
清茶淡酒 偶尔伤感 偶尔激 偶尔唠唠家常 叙叙旧也好 聊聊天也好
以诗为媒 共三五知己 谈天说地 以美为核心 抛却纷烦乱世 修身养性 岂不美哉 乐哉
成功?难道不是享受其中 遗憾的是 时至今日 我仍没能收到他回复的只言片语
看着他的帖子一天天下沉 我真的有些伤感了。
于是 我擦干眼泪 决定不再想这件事了弃我去者 昨日之日不可留
如果他肯回回头 就象当初我一样 一定会前途不可限量的
之前 我想过好多方式来为自己庆祝比如写一首长诗 比如点几把火热闹热闹比如发几个毒誓
摔几个盘子啥的,整点动静但我想来想去这都不怎么象我 但要是一声不响地就任,那就更不象我啦
大荒曾经告诉我说 不要变 无论怎么变,至死我也是俺老娘的小丫片子
所以!我要以我的方式扯着脖子嚎两嗓子:诗友们 你们好吗 别走 我爱你们
让我们为了自己心中的美诗 努力吧 写自己的诗,
让诗歌动起来 此处应有欢呼和尖叫还有振聋发聩的重金属音乐
     谢谢老师们,学生记性不好 一时想不起老师们的名字,但脑海隐约记得老师的名字  却无法用汉字表达出来

谢谢老师们   这些年来 我们都走的散了   你们还好吗  我好想你们
    我一定拿起笔 为自己写诗 为繁荣论坛而努力 为丰富刊物版面而努力。

以前你的头像和现在的头像给我一个错觉,我一直以为是一位老者

刚起步时的记忆最深刻,应该好好感谢这些老师们!

月移花影 发表于 2014-9-27 22:17
以前你的头像和现在的头像给我一个错觉,我一直以为是一位老者

哈哈 问好月移花映老师  遥祝快乐

月移花影 发表于 2014-9-27 22:20

月移花影 张梅英小妹是河北的   以前是报社记者    诗歌里面有你   

月移花影 发表于 2014-9-27 22:20

好好写作 报答老师们

陆而薰 发表于 2014-9-27 22:25
月移花影 张梅英小妹是河北的   以前是报社记者    诗歌里面有你

谢谢谢谢!我没帮什么忙,以后多交流!

月移花影 发表于 2014-9-27 22:34
谢谢谢谢!我没帮什么忙,以后多交流!

不客气  以后一起交流  共同进步

题目是“情缘”吧?

高山流水,贵在知音。
夜幕降临,灯光阑珊。只要轻点鼠标,敲几行心事,与知心人共勉。
清茶淡酒,偶尔伤感,偶尔激情。偶尔唠唠家常,,叙叙旧也好,聊聊天也好,
以诗为媒,共三五知己,谈天说地。以美为核心,抛却纷烦乱世,修身养性,岂不美哉,乐哉?!
成功?难道不是享受其中?

写的好极了!