文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 玩月楼主

秋雨惊梦

高粱 发表于 2014-9-27 22:05
一场秋雨来临,作者一场梦,引来一篇美文,真正惊醒的是我辈……问候这祝福!

谢谢高粱兄。国庆应该回淄川吧?有空聚聚呼?

辽阔之海 发表于 2014-9-28 08:33
陆游的铁马冰河入梦来和红楼梦中的铁马诠释很透彻,又学到了关于铁马的知识,原来是檐下的风铃,这个很让人 ...

明晓读得仔细,评得极是,深得我心,会让我高兴大半天的。谢谢。

花开花谢 发表于 2014-9-27 17:53
我在师范的时候,王老师还是正青正青的小青年呢,时光真的好快呀!不过秋天除了伤怀,还有收获,王老师纸上 ...

现在已经老了,见面你都认不出来了。哈,鲁迅在《秋夜》中说:“我记得有一种开过极细小的粉红花,现在还开着,但是更极细小了,她在冷的夜气中,瑟缩地做梦,梦见春的到来,梦见秋的到来,梦见瘦的诗人将眼泪擦在她最末的花瓣上,告诉她秋虽然来,冬虽然来,而此后接着还是春,蝴蝶乱飞,蜜蜂都唱起春词来了。她于是一笑,虽然颜色冻得红惨惨地,仍然瑟缩着。”鲁迅说的那个“她”就是我了,看到你的回复,我也笑了。谢谢。

玉座珠帘 发表于 2014-9-27 17:44
首席拜读!楼主的文字如同小溪般随意流淌,滋润心田,秋雨惊梦题目就很吸引人,在楼主家、在楼主眼里什么也 ...

周作人提倡这种略带议论的“美文”,虽然我写得还不够“美”,但无论如何也算篇“文”了。谢谢阅读,祝你节日快乐!

纸上苍生是我们所喜欢的,也是我们所欢喜的。既然选择了,那就一如既往欢喜着,为了这份俗日以外的欢喜付出一些情绪一点时间也是值得,是吧,玩月老师。没有功利之心,文字来就纯净自然。于文字,多了点欢喜。与生活,更多努力。挺好。

玩月老师的文字,在我眼里篇篇都是精华贴。可是我不会操作,还是多唠叨一下下吧。

玩月楼主 发表于 2014-9-28 08:42
现在已经老了,见面你都认不出来了。哈,鲁迅在《秋夜》中说:“我记得有一种开过极细小的粉红花,现在还 ...

玩月老师这个回帖很精华的。鲁迅的秋夜,我也很喜欢,喜欢了很久很久了。不唠了,下去忙了,玩月老师快乐!

玩月楼主 发表于 2014-9-28 08:29
一样一样,只要不鼓得慌,忘了也就忘了。哈。

不是原则问题

辽阔之海 发表于 2014-9-28 09:28
玩月老师这个回帖很精华的。鲁迅的秋夜,我也很喜欢,喜欢了很久很久了。不唠了,下去忙了,玩月老师快乐 ...

先祝你国庆节快乐,再过几十年再祝你重阳节快乐!

等楼主活80时候一定召集我们去给你祝寿啊!