文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿

《我稀罕的天堂》

《我稀罕的天堂》

文/孟祥忠

夜深人静,看见千里之外的你
盛开在我的心里,把失眠的我芬芳着。

你是会行走的家么?林立的高楼大厦没有温度,
你的目光曾经停留在我的身上,像阳光照在我的身上。

爱上你到底是正确,还是错误呢?
现实尖锐,脚踩在破碎的玻璃上,
身体躺在破碎的玻璃上,这就是活着的感觉。

承认自己渺小卑微,承认自己摇摇晃晃着——
命运的狂风要刮走你,你身不由己,
向我挥手告别;我隐隐作痛,强作笑颜,
看见你离开我的世界,在千里之外,盛开着,芬芳着。

你什么时候回来呢?重新走进我的世界里,
让你的目光每天停留在我的身上——这就是我稀罕的天堂。

真实而尖锐   不错

老师写的这般美好的诗句。
爱上你到底是正确,还是错误呢?
现实尖锐,脚踩在破碎的玻璃上,
身体躺在破碎的玻璃上,这就是活着的感觉。

喜欢这夸张的情感书写。所有活着的不易都浓缩进这两句话里。
你什么时候回来呢?重新走进我的世界里,
让你的目光每天停留在我的身上——这就是我稀罕的天堂。

所谓的哀而不伤,大概就是如此吧。
赞赏,精华,问好孟老师!

临淄姜健 发表于 2015-5-12 20:34
真实而尖锐   不错

谢诗友理解与支持,问好!

冷月清辉 发表于 2015-5-13 09:24

谢诗友读懂了我,为这一首情诗精华鼓励,问好!