文学云作家报云朵儿
注册申诉:xianchangbao@126.com云朵儿云朵儿
楼主: 空谷幽兰

闲敲棋子落灯花

“用心把寻常的日子过成一首诗。”这主意不错!

呵呵,谢谢张老师欣赏!你这每日吟诗的习惯也是诗意生活呀!向你学习了,问好张老师!  发表于 2015-5-7 20:17

真情流淌的文字里满满的真实感悟和清透。清空,再装满,再清空,至简至洁,清明着,才是真正的飞翔,才能活出真滋味吧?问好幽兰亲,剖析透彻,因此抒写里激情飞扬。来迟了,见谅。

初夏祝好!望亲闲暇时常来瞧瞧!  发表于 2015-5-8 17:04
谢谢亲!刚看到你发的文字,身体好些了?工作忙碌,这个年龄还是要多注意些。多些时间心疼自己。我比较清闲些,所以利用这难得的休息时间调适身心,谢谢你能透彻地理解我的心思,喜欢和你的随心互动,总是让我心生愉   发表于 2015-5-8 17:02

亲,你前面那段议论太长了。网文时代要学着改变。

懵懂野叟 发表于 2015-5-8 20:26
亲,你前面那段议论太长了。网文时代要学着改变。

呵呵,谢谢老师热心关注并提出中肯建议!欢迎多指点!

张玉国 发表于 2015-5-7 13:22
“用心把寻常的日子过成一首诗。”这主意不错!

幽兰般的心境,暗香浮动的文字,清溪浅流。
时光就这么认认真真地,从我们的眼前经过。人生也是这样平平淡淡,被我们拥有!

慈影寂然 发表于 2015-5-11 20:51
幽兰般的心境,暗香浮动的文字,清溪浅流。
时光就这么认认真真地,从我们的眼前经过。人生也是这样平平淡 ...

谢谢云丹来读!你关于日常生活小幸福的细腻体味和抒发让我欣羡。好心态会带来好的生活状态。寻常生活里的小情趣小惊喜就是我们幸福的源泉。你的文字不时带给我惊喜和启悟。学习着,欣赏着,感悟着。感谢妹妹一路心意相通、快乐相伴,祝好!

“清晨里,夕阳下,夜幕中”,若叫我写,我就说“晨光里,夕阳下,夜色中”。尽管你的三个词都是名词,但在意义和结构上不是一类。再说“清晨里”、“夜幕中”,也很少这样的说法。我的“光”“阳”“色”都是视觉的,正好和你后文的色彩描写也是一致的。许久不见,见了不提意见就觉着是应付和偷懒,所以多说几句,莫怪。祝好!

有生之年,努力让美好的事情把心占据,在快与慢、忙与闲中游刃有余的转换和调试,是值得倾心尝试的活法。
幽兰姐,一句句智慧之语,如同一枚枚棋子,在我们的心头敲打。感受你的心境,如此平和,释然,知足,是我该学习的。喜欢靠近你。

玩月楼主 发表于 2015-5-23 15:22
“清晨里,夕阳下,夜幕中”,若叫我写,我就说“晨光里,夕阳下,夜色中”。尽管你的三个词都是名词,但在 ...

多谢王老师不吝指教!这是随心写的文字,语句没有很仔细地推敲过,你理解得更深一些,我再琢磨琢磨。您这种严谨细致的文风很值得我们学习!我的文字还不成熟,欢迎常来指点!